A couve flor de forno é um tipo de prato delicioso que infelizmente não é muito popular na nossa cultura alimentar popular, o que a torna pouco comum na casa da maioria dos brasileiros. Isso devido a iguaria ser vista mais como uma opção mais natural e pouco convencional, informação que não é totalmente verdade, já que o molho branco e o queijo derretido inviabilizam isso.
Inclusive, posso dizer que acho o prato até bem gordo, pois mesmo ele sendo bem leve a couve flor de forno tem um delicioso sabor e suculência que são bem características do molho branco e o queijo gratinado. Por isso que apesar de aparentar ser uma opção tranquila e light na verdade não é bem isso ou melhor só isso, já que o prato apresenta uma grande complexidade.
Portanto, se você busca uma opção de prato que seja suave mas que não deixa a desejar quando o assunto é sabor e suculência, pode investir na couve flor de forno sem medo, pois garanto que não vai se arrepender! Gostou da ideia? Então bora variar no cardápio? Então é só conferir a receita completa abaixo e colocar as mãos na massa.
Ingredientes
- 1 couve flor pequena
- 1 litro de água filtrada ou mineral
- Temperos a seu gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/5 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 150 g de presunto picado ou ralado
- 150 g de mussarela picada ou ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Separe os buquês da couve flor e cozinhe em água com temperos.
- Após bem cozida coloque a couve flor em uma travessa e reserve.
- Depois dissolva a farinha de trigo em ½ xícara (chá) de leite e reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela para aquecer e frite o alho.
- Em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo dissolvida, o sal e misture até começar a engrossar e formar um creme.
- Então acrescente o presunto, a mussarela, o creme de leite, misture, desligue o fogo e mexa por mais alguns minutos.
- Agora basta despejar todo o creme branco sobre a couve flor, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Caso deseje o creme branco também pode ser feito com amido de milho, se esse for o caso, basta substituir a farinha de trigo pelo amido de milho e seguir o passo a passo da receita normalmente.
- Tempo médio de preparo: 45 minutos
- Rendimento médio: 6 porções
Agora que você já sabe como fazer essa magnifica couve flor de forno, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu evento e dia a dia muito mais saboroso.