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Couve flor de forno

Chef Bartira
Couve flor de forno
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A couve flor de forno é um tipo de prato delicioso que infelizmente não é muito popular na nossa cultura alimentar popular, o que a torna pouco comum na casa da maioria dos brasileiros. Isso devido a iguaria ser vista mais como uma opção mais natural e pouco convencional, informação que não é totalmente verdade, já que o molho branco e o queijo derretido inviabilizam isso.

Inclusive, posso dizer que acho o prato até bem gordo, pois mesmo ele sendo bem leve a couve flor de forno tem um delicioso sabor e suculência que são bem características do molho branco e o queijo gratinado. Por isso que apesar de aparentar ser uma opção tranquila e light na verdade não é bem isso ou melhor só isso, já que o prato apresenta uma grande complexidade.

Portanto, se você busca uma opção de prato que seja suave mas que não deixa a desejar quando o assunto é sabor e suculência, pode investir na couve flor de forno sem medo, pois garanto que não vai se arrepender! Gostou da ideia? Então bora variar no cardápio? Então é só conferir a receita completa abaixo e colocar as mãos na massa.

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena
  • 1 litro de água filtrada ou mineral
  • Temperos a seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Separe os buquês da couve flor e cozinhe em água com temperos.
  2. Após bem cozida coloque a couve flor em uma travessa e reserve.
  3. Depois dissolva a farinha de trigo em ½ xícara (chá) de leite e reserve.
  4. Coloque a manteiga em uma panela para aquecer e frite o alho.
  5. Em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo dissolvida, o sal e misture até começar a engrossar e formar um creme.
  6. Então acrescente o presunto, a mussarela, o creme de leite, misture, desligue o fogo e mexa por mais alguns minutos.
  7. Agora basta despejar todo o creme branco sobre a couve flor, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Caso deseje o creme branco também pode ser feito com amido de milho, se esse for o caso, basta substituir a farinha de trigo pelo amido de milho e seguir o passo a passo da receita normalmente.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer essa magnifica couve flor de forno, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu evento e dia a dia muito mais saboroso.

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