Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Couve flor gratinada

Chef Bartira
Couve flor gratinada
Rate this post

A couve flor gratinada é um prato delicioso e que pode ser servido como um prato principal, em um almoço ou jantar, ou até mesmo como um acompanhamento em um evento mais pomposo, afinal de contas a sua apresentação vai muito do gosto de cada um.

Aqui em casa por exemplo não seguimos uma regra, pois as vezes eu sirvo com apenas um arroz e a salada, enquanto em outras eu já opto por uma mesa mais servida com uma carne branca mais picante, o que também traz mais destaque para o maravilhoso prato.

Portanto, seja como for servir a couve flor gratinada é sempre uma excelente opção, principalmente porque, além de ser muito saborosa ela ainda é super simples e rápida de preparar. Então, confira a receitinha a seguir e aprenda a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • Água para cobrir a couve flor
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de mussarela
  • Cheiro verde
  • 1 tomate picadinho

Modo de Preparo

  1. Coloque a couve flor com água e sal para cozinhar até ficar bem macia.
  2. Enquanto isso coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C e unte uma forma com margarina.
  3. Escorra e coloque em uma forma.
  4. Depois distribua espaçadamente o requeijão e reserve.
  5. Em uma tigela bata os ovos e acrescente o queijo ralado, o cheiro verde e o tomate.
  6. Agora despeje a mistura por cima da couve flor.
  7. Em seguida cubra a couve flor com a mussarela e polvilhe o restante do queijo ralado.
  8. Por fim basta levar ao forno, preaquecido, para gratinar.

Informações adicionais

A couve flor pode ser preparada inteira ou caso prefira cortada em pequenos buquês, eu particularmente acho mais prático para preparar e servir a couve flor gratinada cortada, mas fica a seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer couve flor gratinada, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu dia a dia muito mais apetitoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Sopa de feijão

Sopa de feijão

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
    janeiro 21, 2021
  • Margarita
    Margarita
    janeiro 21, 2021
  • Molho branco casual
    Molho branco casual
    janeiro 21, 2021

Receitas Relacionadas

  • Couve flor de forno
    Couve flor de forno
    agosto 12, 2020
  • Arroz de forma
    Arroz de forma
    maio 7, 2020
  • Maionese com frango ao forno
    Maionese com frango ao forno
    dezembro 10, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Margarita
    Margarita

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh