A couve flor gratinada é um prato delicioso e que pode ser servido como um prato principal, em um almoço ou jantar, ou até mesmo como um acompanhamento em um evento mais pomposo, afinal de contas a sua apresentação vai muito do gosto de cada um.
Aqui em casa por exemplo não seguimos uma regra, pois as vezes eu sirvo com apenas um arroz e a salada, enquanto em outras eu já opto por uma mesa mais servida com uma carne branca mais picante, o que também traz mais destaque para o maravilhoso prato.
Portanto, seja como for servir a couve flor gratinada é sempre uma excelente opção, principalmente porque, além de ser muito saborosa ela ainda é super simples e rápida de preparar. Então, confira a receitinha a seguir e aprenda a preparar essa deliciosa iguaria.
Ingredientes
- 1 couve flor média
- Água para cobrir a couve flor
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 2 ovos inteiros
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de mussarela
- Cheiro verde
- 1 tomate picadinho
Modo de Preparo
- Coloque a couve flor com água e sal para cozinhar até ficar bem macia.
- Enquanto isso coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C e unte uma forma com margarina.
- Escorra e coloque em uma forma.
- Depois distribua espaçadamente o requeijão e reserve.
- Em uma tigela bata os ovos e acrescente o queijo ralado, o cheiro verde e o tomate.
- Agora despeje a mistura por cima da couve flor.
- Em seguida cubra a couve flor com a mussarela e polvilhe o restante do queijo ralado.
- Por fim basta levar ao forno, preaquecido, para gratinar.
Informações adicionais
A couve flor pode ser preparada inteira ou caso prefira cortada em pequenos buquês, eu particularmente acho mais prático para preparar e servir a couve flor gratinada cortada, mas fica a seu gosto.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já sabe como fazer couve flor gratinada, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu dia a dia muito mais apetitoso.