Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Coxinha colorida

Chef Bartira
Coxinha colorida
Rate this post

A coxinha colorida é um tipo salgado que além de alegrar e colorir a mesa de salgados ainda é muito saborosa. Sem falar que a iguaria vem chamando mais e mais a atenção das pessoas, pois além de alegra as festinhas ainda trabalha a imaginação e a criatividade das pessoas, que geralmente ficam bem curiosas quanto ao preparo e se perguntando se existe alterações no sabor.

E a resposta para essa pergunta é não, pois a ideia não é essa, pois o objetivo é um salgadinho colorida que inspire, alegre e divirta sem interferência no sabor. Por isso que prefiro usar somente produtos orgânicos que modifique apenas a tonalidade do salgadinho, afinal de contas um salgadinho de festa também pode ser divertido.

Portanto se você estava em busca de algo diferente e que torne a festinha aí da sua casa mais colorida e divertida que tal investir em uma coxinha colorida? Tenho certeza de que todos aí vão adorar a versatilidade desta deliciosa e alegre opção. Gostou da ideia? Então agora é só conferir a receita completa baixo e se jogar nessa divertida aventura que será servir coxinhas coloridas na sua festa.

Ingredientes

  • 1 beterraba pequena ou 1 cenoura pequena ou 6 talos de espinafre.
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • Sal a gosto
  • 550 gr de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Coloque a beterraba, cenoura ou espinafre em um liquidificador com a água e bata até obter uma mistura bem colorida.
  2. Em seguida despeje a mistura em uma panela com o leite, a margarina, o caldo de galinha, o glutamato monossódico e o sal.
  3. Após a margarina derreter completamente vá acrescentando, aos pouco e enquanto mistura, a farinha.
  4. Continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Depois basta aguarde a massa chegar a uma temperatura que dê para sová-la. Não pode esfriar completamente para não perder o ponto.
  6. Então coloque essa massa em uma bancada untada com óleo e sove-a até que ela fique bem lisinha.
  7. Agora é só retirar pequenas porções de massa, abri-la, recheá-la com o sabor de sua preferência, fechar, empanar e fritar m óleo bem quente.

Informações adicionais

Caso queira uma cor mais forte ou que não possa ser obtida organicamente você também pode colocar corante em gel na massa. Outro  ponto importante é para empanar a coxinha pronta, onde basta passar a coxinha na água e depois na farinha de rosca para que obtenha a textura e aparência desejada.

Se você quiser também pode usar essa massa de coxinha colorida para fazer outros tipos de salgados coloridos.

Agora que você já aprendeu como fazer uma diferente e descontraída coxinha colorida, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar o dia da sua família muito mais gostoso e divertido.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Pão de queijo tradicional

Pão de queijo tradicional

Massa de Risole

Massa de Risole

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
    abril 12, 2021
  • Kibe
    Kibe
    abril 12, 2021
  • Panqueca simples
    Panqueca simples
    abril 12, 2021

Receitas Relacionadas

  • Pão na panela elétrica
    Pão na panela elétrica
    abril 1, 2020
  • Batata Rosti
    Batata Rosti
    maio 29, 2020
  • Esfiha
    Esfiha
    março 29, 2021

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
  • Kibe
    Kibe

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh