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A coxinha de frango é um delicioso salgado muito famoso no Brasil, que costuma a ser muito encontrado em lanchonetes, festas de crianças, e pequenas confraternizações, essa maravilha é com certeza um dos salgados mais amados pelos brasileiros, pois toda hora é uma boa hora para comer uma deliciosa coxinha de frango.
Eu mesma já fiz essa receita diversas vezes e em diversas situações diferentes, algumas vezes para aniversários dos meus filhos, sobrinhos e até da minha afilhada, algumas vezes para uma pequena confraternização entre amigos também, mas o melhor de tudo é que sempre foi o maior sucesso e não tem erro algum, basta seguir o passo a passo que com certeza você vai receber vários elogios.
Portanto, se você também aprecia uma deliciosa coxinha daqueles que até da vontade de comer um monte, que tal aproveitar a deixa e aprender a preparar essa deliciosa coxinha de frango que com toda certeza fará o maior sucesso aí na sua casa? Curtiu a ideia? Então confere a receitinha completa abaixo e não perca mais tempo e garanta um lanche especial.
Ingredientes
Massa
- 2 litros de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de colorífico
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- pimenta vermelha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Colorífico a gosto
- Óleo ou azeite de oliva
Para empanar
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 kg de farinha de pão
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
- Deixe a mistura no fogo até ferver.
- Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
- Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
Recheio
- Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Montagem
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
- Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
Para empanar
- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
- Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
Para fritar
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- Espere dourar bem, escorra e aproveite.
Informações adicionais sobre a coxinha de frango
Essa receita fica super gostosa acompanhada de um molho depois de pronta.
- Tempo médio de preparo: 180 minutos
- Rendimento médio: 50 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples coxinha de frango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.