Cozido brasileiro

Rate this post

Essa receita de hoje promete ser ideal para fazer junto a família e amigos durante um almoço ou jantar de fim de semana. Especialmente em dias mais frios, esse cozido brasileiro é uma receita ideal de se aprender se você deseja impressionar a todos com uma alternativa diferente dentro da cozinha.

Essa receita é muito prática e é a cara do Brasil. Por isso, faça ela durante eventos importantes e feriados passados com sua família. Ela é versátil e pode ser preparada em pouco tempo usando ingredientes que a maioria de nós já possui em casa. Basta ter um pouco de tempo e ingredientes benéficos que você também pode se deliciar com esse cozido brasileiro.

Essa delícia de cozido brasileiro é uma opção muito benéfica para sua refeição por conta de seus ingredientes. Se você quer saber o quão simples seu preparo é, veja a receita abaixo e depois entenda o benefício de alguns de seus ingredientes.

Receita de Cozido brasileiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de braço ou acém em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 4 batatas médias em cubos
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagens picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura.

Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e acrescente as vagens.

Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até apurar o caldo. Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva seu cozido brasileiro.

Benefícios do Cozido brasileiro

Agora você pode fazer uma receita super brasileira para sua próxima refeição ficar muito mais saborosa, quente e nutritiva. Aproveite e faça hoje mesmo essa receita de cozido brasileiro, com certeza todos vão amar essa nova opção na mesa e pedir muito mais. Além de que o tempo de preparo é mínimo para um prato que pode render para várias pessoas por dias. Vale a pena experimentar essa delícia.

O cozido brasileiro contém dois ingredientes que vale a pena mencionar quando o assunto é seus benefícios. A batata e a cenoura são o que dão muito sabor e textura para seu cozido, porém ambos trazem benefícios similares como:

  • São cheias de vitamina A, B e C, agindo como antioxidantes naturais;
  • Agem de forma que limpam nossa pele e poros;
  • Ajudam na digestão;
  • Ajudam com a saúde de nossa visão.

Por isso e muito mais, vale a pena experimentar esse cozido brasileiro delicioso em sua casa hoje mesmo. Experimente e boa refeição para seu almoço ou jantar!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Cozido brasileiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.