Essa receita de hoje promete ser ideal para fazer junto a família e amigos durante um almoço ou jantar de fim de semana. Especialmente em dias mais frios, esse cozido brasileiro é uma receita ideal de se aprender se você deseja impressionar a todos com uma alternativa diferente dentro da cozinha.
Essa receita é muito prática e é a cara do Brasil. Por isso, faça ela durante eventos importantes e feriados passados com sua família. Ela é versátil e pode ser preparada em pouco tempo usando ingredientes que a maioria de nós já possui em casa. Basta ter um pouco de tempo e ingredientes benéficos que você também pode se deliciar com esse cozido brasileiro.
Essa delícia de cozido brasileiro é uma opção muito benéfica para sua refeição por conta de seus ingredientes. Se você quer saber o quão simples seu preparo é, veja a receita abaixo e depois entenda o benefício de alguns de seus ingredientes.
Conteúdo
Receita de Cozido brasileiro
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de braço ou acém em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 batatas médias em cubos
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagens picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura.
Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e acrescente as vagens.
Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até apurar o caldo. Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva seu cozido brasileiro.
Benefícios do Cozido brasileiro
Agora você pode fazer uma receita super brasileira para sua próxima refeição ficar muito mais saborosa, quente e nutritiva. Aproveite e faça hoje mesmo essa receita de cozido brasileiro, com certeza todos vão amar essa nova opção na mesa e pedir muito mais. Além de que o tempo de preparo é mínimo para um prato que pode render para várias pessoas por dias. Vale a pena experimentar essa delícia.
O cozido brasileiro contém dois ingredientes que vale a pena mencionar quando o assunto é seus benefícios. A batata e a cenoura são o que dão muito sabor e textura para seu cozido, porém ambos trazem benefícios similares como:
- São cheias de vitamina A, B e C, agindo como antioxidantes naturais;
- Agem de forma que limpam nossa pele e poros;
- Ajudam na digestão;
- Ajudam com a saúde de nossa visão.
Por isso e muito mais, vale a pena experimentar esse cozido brasileiro delicioso em sua casa hoje mesmo. Experimente e boa refeição para seu almoço ou jantar!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Cozido brasileiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.