Conteúdo
O creme de abacaxi é uma sobremesa pouco conhecida e popular, principalmente por esse nome, que muitas vezes nem remete ou especifica o incrível sabor ou aparência do quitute. Mas apesar disso, a saborosa, refrescante e simples sobremesa costuma agradar muito e ainda garantir uma carinha nova e mais colorida para uma opção tradicional do dia a dia.
Eu costumo utilizar muito esse creme de abacaxi para fazer sobremesas a base de frutas ou guloseimas em dias mais quentes, pois além de tornar tudo mais gostoso a iguaria ainda é bem simples de preparar e ainda é um clássico, o que faz com que caia super bem em qualquer ocasião, seja ela mais corriqueira e simples, ou mais elaborada.
Portanto, se você também adora as opções de cremes, coberturas ou recheios inovadores e cremosos que podem ser servidos para acompanhar guloseimas mais simples e menos suculentas, tenho certeza de que vai amar o creme de abacaxi, pois não tem erro. Afinal de contas, a iguaria une tudo aqui que amamos. Então agora é só conferir a receita.
Ingredientes
- 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubinhos)
- 5 ovos inteiros
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Primeira camada
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as 5 gemas.
- Ficar sempre mexendo até levantar fervura.
- Deixar esfriar e passar no liquidificador para ficar cremoso.
- Colocar em uma travessa.
Segunda camada
- Leve o abacaxi ao fogo com as 2 xícaras de açúcar.
- Deixe cozinhar até ficar mais ou menos dourado, sempre mexendo.
- Logo após colocar sobre a primeira camada.
Terceira camada
- Bater as 5 claras em neve.
- Após serem batidas colocar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar, mexer.
- Colocar sobre a segunda camada.
- Coloque para gelar na parte de cima da geladeira até ficar durinho.
Informações adicionais sobre o creme de abacaxi
Caso não tenha uma travessa, pode usar uma forma de bolo.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples creme de abacaxi, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.