Creme de abacaxi

5/5 - (1 voto)

O creme de abacaxi é uma sobremesa pouco conhecida e popular, principalmente por esse nome, que muitas vezes nem remete ou especifica o incrível sabor ou aparência do quitute. Mas apesar disso, a saborosa, refrescante e simples sobremesa costuma agradar muito e ainda garantir uma carinha nova e mais colorida para uma opção tradicional do dia a dia.

Eu costumo utilizar muito esse creme de abacaxi para fazer sobremesas a base de frutas ou guloseimas em dias mais quentes, pois além de tornar tudo mais gostoso a iguaria ainda é bem simples de preparar e ainda é um clássico, o que faz com que caia super bem em qualquer ocasião, seja ela mais corriqueira e simples, ou mais elaborada.

Portanto, se você também adora as opções de cremes, coberturas ou recheios inovadores e cremosos que podem ser servidos para acompanhar guloseimas mais simples e menos suculentas, tenho certeza de que vai amar o creme de abacaxi, pois não tem erro. Afinal de contas, a iguaria une tudo aqui que amamos. Então agora é só conferir a receita.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubinhos)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

Primeira camada

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as 5 gemas.
  2. Ficar sempre mexendo até levantar fervura.
  3. Deixar esfriar e passar no liquidificador para ficar cremoso.
  4. Colocar em uma travessa.

Segunda camada

  1. Leve o abacaxi ao fogo com as 2 xícaras de açúcar.
  2. Deixe cozinhar até ficar mais ou menos dourado, sempre mexendo.
  3. Logo após colocar sobre a primeira camada.

Terceira camada

  1. Bater as 5 claras em neve.
  2. Após serem batidas colocar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar, mexer.
  3. Colocar sobre a segunda camada.
  4. Coloque para gelar na parte de cima da geladeira até ficar durinho.

Informações adicionais sobre o creme de abacaxi

Caso não tenha uma travessa, pode usar uma forma de bolo.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples creme de abacaxi, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.