Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Creme de chocolate gelado

Chef Bartira
Creme de chocolate gelado
Rate this post

O creme de chocolate gelado é uma iguaria deliciosa e muito apreciada, que pode ser considerado tanto uma cobertura como um recheio, principalmente quando utilizado para acompanhar ou cobrir frutas, guloseimas e/ou lanches diversos, já que além de realçar o sabor das iguarias a combinação ainda fica perfeita.

Eu costumo utilizar muito esse creme de chocolate gelado para fazer sobremesas a base de frutas ou guloseimas em dias mais quentes, pois além de tornar tudo mais gostoso a iguaria ainda é bem simples de preparar e ainda é um clássico, o que faz com que caia super bem em qualquer ocasião, seja ela mais corriqueira e simples, ou mais elaborada.

Portanto, se você também adora as opções de cremes, coberturas ou recheios inovadores e cremosos que podem ser servidos para acompanhar guloseimas mais simples e menos suculentas, tenho certeza de que vai amar o creme de chocolate gelado, pois não tem erro. Afinal de contas, a iguaria une tudo aqui que amamos. Então agora é só conferir a receita.

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o chocolate em pó, o leite condensado, a margarina, a essência de baunilha e o adoçante culinário em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela própria para foro micro-ondas e leve ao aparelho, na potência máxima, por 4 minutos.
  3. Passado este tempo, retire a mistura cuidadosamente do micro-ondas e mistura com o auxílio de uma colher ou espátula.
  4. Em seguida volte a tigela com a mistura para o micro-ondas por mais 4 minutos.
  5. Depois mexa novamente e leve ao freezer por 30 minutos.
  6. Após este tempo, tira a iguaria do freezer, despeje em um liquidificador e bata até obter um creme.
  7. Agora basta servir em potinhos de sobremesa ou canecas.

Informações adicionais

O ideal é consumir o creme de chocolate gelado para cobrir frutas picadinhas, marshmallows, biscoitinhos ou usá-lo como acompanhamento de um lanche, como bolo, pães ou mesmo torradas. Mas é opcional, pois caso queira você também pode consumi-lo puro.

Agora que você já sabe como fazer esse maravilhoso creme de chocolate gelado, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de sobremesas e guloseimas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Creme suíço

Creme suíço

Cobertura tradicional de chocolate

Cobertura tradicional de chocolate

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
    janeiro 20, 2021
  • Mousse de abacaxi
    Mousse de abacaxi
    janeiro 20, 2021
  • arroz doce da taquette
    Arroz doce da taquette
    janeiro 20, 2021

Receitas Relacionadas

  • Recheio de morango
    Recheio de morango
    fevereiro 13, 2020
  • Cobertura de creme branco
    outubro 28, 2020
  • Recheio branco para bolo
    Recheio branco para bolo
    março 12, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
  • Mousse de abacaxi
    Mousse de abacaxi

Receitas Populares

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh