Creme de frango

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O creme de frango é uma ótima opção de acompanhamento para servir junto ao almoço ou jantar com amigos e familiares, isso porque o prato não só é uma opção bem rica e completa, já que sempre agrega muito valor, pois ele também é um tipo de iguaria que além de combinar com quase tudo ainda é super simples e fácil de preparar.

Inclusive, eu costumo fazer muito esse creme de frango, principalmente quando recebemos uma visita de familiares ou amigos em datas comemorativas ou pequenas reuniões pautadas por petiscos e tira gosto, pois além de cair como uma luva, o acompanhamento ainda costuma agradar muito e deixar uma boa impressão com a turma.

Portanto, se você busca uma opção de acompanhamento que seja simples, suculento e bem democrático, já que combina com a maioria dos petiscos servidos em reuniões, tenho certeza de que o creme de frango fará o maior sucesso aí na sua casa. Curtiu essa ideia? Então agora é só conferir a receita completa abaixo e arrasar na seu próximo evento.

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • Alho a gosto
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • Pimenta de cheiro a gosto picado em cubos
  • 1/3 pimentão picado em cubos
  • 1 frango
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de champignon
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela para aquecer e refogue o alho, a cebola, o tomate, a pimenta, o pimentão e o frango.
  2. Em seguida coloque a água, tampe a panela e deixe que o frango cozinhe.
  3. Depois que o frango estiver cozido, retire o caldo da panela, despeje-o em um liquidificador e bata.
  4. Enquanto isso desfie o frango e reserve.
  5. Agora basta voltar o caldo do frango a panela em fogo baixo e deixe que levante fervura.
  6. Agora coloque o leite, a farinha de trigo e metade do creme de leite em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  7. Em seguida despeje a mistura junto ao caldo fervente e deixe que cozinhe, enquanto mistura, até que comece a engrossar.
  8. Quando o caldo chegar no ponto ideal acrescente o frango desfiado, o milho, o champignon, o restante do creme de leite e o sal enquanto mistura delicadamente.
  9. Após incorporar bem, basta desligar o fogo, salpicar cheiro verde e servir.

Informações adicionais

Caso deseje um creme de frango mais característico e com sua cara basta utilizar um tempero caseiro pronto para refogar o frango e se quiser acrescentar um pouco de ervilha. Também é válido ressaltar que as especiarias utilizadas nesta receita podem ser substituídas ao seu gosto.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples creme de frango que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de acompanhamentos, petiscos e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia ou evento muito mais gostoso.

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