O creme de frango é uma ótima opção de acompanhamento para servir junto ao almoço ou jantar com amigos e familiares, isso porque o prato não só é uma opção bem rica e completa, já que sempre agrega muito valor, pois ele também é um tipo de iguaria que além de combinar com quase tudo ainda é super simples e fácil de preparar.
Inclusive, eu costumo fazer muito esse creme de frango, principalmente quando recebemos uma visita de familiares ou amigos em datas comemorativas ou pequenas reuniões pautadas por petiscos e tira gosto, pois além de cair como uma luva, o acompanhamento ainda costuma agradar muito e deixar uma boa impressão com a turma.
Portanto, se você busca uma opção de acompanhamento que seja simples, suculento e bem democrático, já que combina com a maioria dos petiscos servidos em reuniões, tenho certeza de que o creme de frango fará o maior sucesso aí na sua casa. Curtiu essa ideia? Então agora é só conferir a receita completa abaixo e arrasar na seu próximo evento.
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- Alho a gosto
- 1 cebola picada em cubos
- 1 tomate picado em cubos
- Pimenta de cheiro a gosto picado em cubos
- 1/3 pimentão picado em cubos
- 1 frango
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de champignon
- 1 pitada de sal
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela para aquecer e refogue o alho, a cebola, o tomate, a pimenta, o pimentão e o frango.
- Em seguida coloque a água, tampe a panela e deixe que o frango cozinhe.
- Depois que o frango estiver cozido, retire o caldo da panela, despeje-o em um liquidificador e bata.
- Enquanto isso desfie o frango e reserve.
- Agora basta voltar o caldo do frango a panela em fogo baixo e deixe que levante fervura.
- Agora coloque o leite, a farinha de trigo e metade do creme de leite em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
- Em seguida despeje a mistura junto ao caldo fervente e deixe que cozinhe, enquanto mistura, até que comece a engrossar.
- Quando o caldo chegar no ponto ideal acrescente o frango desfiado, o milho, o champignon, o restante do creme de leite e o sal enquanto mistura delicadamente.
- Após incorporar bem, basta desligar o fogo, salpicar cheiro verde e servir.
Informações adicionais
Caso deseje um creme de frango mais característico e com sua cara basta utilizar um tempero caseiro pronto para refogar o frango e se quiser acrescentar um pouco de ervilha. Também é válido ressaltar que as especiarias utilizadas nesta receita podem ser substituídas ao seu gosto.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples creme de frango que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de acompanhamentos, petiscos e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia ou evento muito mais gostoso.