Creme de iorgute com sagu da Ana Maria Braga 

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Hoje pela manhã acabei me deparando com o creme de iorgute com sagu da Ana Maria Braga, logo de cara já me vi muito curiosa com as variedades e opções que essa maravilhosa quitute apresenta então decidi tentar fazer algumas delas aqui em casa para uma sobremesa com a familia.

Então fui correndo pegar o papel e a caneta para anotar essa maravilhosa receitinha de creme de iorgute com sagu da Ana Maria Braga, em seguida fui até o mercadinho comprar os ingredientes que faltavam, e assim que cheguei em casa corri para a cozinha para preparar esse doce, confesso que quando comecei estava meio nervosa mas conforme fui fazendo a receita percebi que não tem segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de doce  que apesar de diferente e único também é bem suculento? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desse maravilhoso creme de iorgute com sagu da Ana Maria Braga!

Ingredientes

Creme de iogurte

  • 2 potes de iogurte natural (340 g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Sagu de morango

  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de sagu (80 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (120 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1 xícara (chá) de morango amassado

Modo de preparo

 Creme de iogurte

  1. Coloque 2 potes de iogurte natural, 2 gemas peneiradas e 200 g de creme de leite de caixinha em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar.
  2. Aqueça uma panela com 2 claras e ½ xícara de açúcar e mexa até o açúcar dissolver (+/- 2 minutos).
  3. Apague o fogo, transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue (+/- 5 minutos).
  4. Incorpore as claras em neve ao creme de iogurte, distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Retire da geladeira, distribua o sagu de morango e sirva em seguida.

Sagu de morango

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 litro de água fervente, coloque ½ xícara (chá) de sagu e cozinhe por 20 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira o sagu cozido para uma peneira e lave com água corrente. Reserve.
  3. Em uma outra panela, coloque ½ xícara (chá) de vinho tinto, ¼ de xícara (chá) de açúcar, o sagu cozido e escorrido e cozinhe por 3 minutos.
  4. Apague o fogo, junte 1 xícara (chá) de morango amassado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, misture bem e sirva.

Informações adicionais

Esse iorgute dura até 3 dias na geladeira.

  • Tempo médio de preparo: 01:00hrs
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples creme de iorgute com sagu da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de creme de iorgute com sagu da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/creme-de-iogurte-com-sagu/

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