A cuca é uma deliciosa e tradicional iguaria que alem de deliciosa apresenta uma diferenciada mistura de sabores e ainda é uma receita rapida e pratica de ser feita, isso sem falar que é uma otima opção para uma pequena reunião com os amigos e familiares.
Eu mesma já fiz dessa cuca diversas vezes aqui em casa e sempre foi o maior sucesso, e o melhor de tudo é que essa rceita não tem segredo nenhum, me recordo de logo na primeira vez não ter tido nenhuma dificuldade, isso porque basta seguir o passo a passo que com certeza vai dar tudo certo.
Gostou da ideia? Então que tal conferir a receitinha dessa cuca que separei pra você logo abaixo? Basta seguir todo o passo a passo com bastante atenção que não tem erro, afinal de contas a cuca é um lanche maravilhoso que com toda certeza vai alegrar seu dia. Portanto, agora sem mais delongas vamos nessa fazer essa receita de dar água na boca!
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farofa
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- canela em pó
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.
- Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa
- Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
Forma 25 x 40, temperatura do forno cerca de 200° C E para deixar seu café com um gostinho ainda mais especial.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 12 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhosa e simples cuca, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.