Cuca Ligeira

Avalie este post

A receita de hoje é um pouco diferente do tradicional, mas é super deliciosa e fácil de ser feita. Para você que deseja ter um café da tarde saboroso, aprenda a fazer a Cuca Ligeira, uma maravilha, uma maravilha que vai te conquistar.

A receita é prática e simples, levando apenas 35 minutos para ser preparada e rendendo até 10 porções.

Se você deseja dar um upgrade em seu café da tarde e fazer algo diferente para os seus convidados experimentarem, essa receita é a ideal para você. Além de deliciosa, também é super fácil de ser feita.

A receita que eu trouxe é de cuca ligeira que vai fazer farofa e banana na composição. Entretanto, caso você não queira adicionar as bananas, pode utilizar apenas a farofa mesmo.

Mas se eu fosse você, não deixaria a banana de lado em sua receita, afinal, a fruta é riquíssima em propriedades benéficas para o nosso corpo.

A banana é uma fruta rica em carboidratos, que ajudam o nosso corpo a obter a energia necessária para enfrentar o dia a dia. Após um treino intenso, por exemplo, comer banana é uma ótima opção, já que o seu corpo utilizará desses carboidratos para se encher e reparar as fibras musculares rompidas.

Vale destacar também que as bananas são uma das melhores fontes de potássio do mundo. E o potássio é um nutriente essencial para que as pessoas fiquem fisicamente ativas, além de ajudar em nossa saúde circulatória.

Portanto, a Cuca Ligeira é o que você precisa! Por isso, prepare ainda hoje e surpreenda a sua família com essa delícia.

Para aprender a fazer, continue lendo e preste atenção ao passo a passo abaixo. Vamos lá!

Ingredientes Para Cuca Ligeira

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 180g de leite em pó
  • 250g de açúcar
  • 30g de manteiga
  • 15g de fermento de bolo
  • Uma pitada de sal
  • 5 ovos

Farofa

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 50g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Canela em pó (opcional)
  • Bananas cortadas em tiras ou círculos ao seu gosto

Como Fazer Cuca Ligeira

Em uma tigela

Reúna todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Em seguida

Coloque a massa no molde e pique as bananas e coloque por cima.

Farofa

Para fazer a famosa farofa, tudo o que você precisa fazer é misturar a aveia, manteiga, açúcar e farinha de trigo.

De fato

Vão se formar pequenas pedrinhas que você irá colocar por cima das bananas. E polvilhe a canela em pó.

Finalizando

Asse a 190·C por 30 minutos, ou até dourar, verifique com um palito de dente: se ele sair seco, está pronta.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Cuca Ligeira, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.