O cupcake recheado é um tipo de guloseima daquelas que além de deliciosa, também é muito atraente e convidativa. Fator que inclusive a tornou uma opção bem popular na nossa cultura gastronômica popular. Pois, além de muito vistoso o quitute também é uma excelente opção comemorativa, daquelas que não só agrada, como também salta os olhos.
Por exemplo, quando seu melhor amigo está fazendo aniversario ou comemorando uma data especial e você aparece com um cupcake recheado de presente, você torna a data mais divertida e especial, pois demonstra a sua consideração, o que além de charmoso o deixa feliz.
Meus filhos mesmo sempre pedem para eu fazer cupcake recheado no aniversário de seus amigos, aí podem presenteá-los com algo simples e especial. Sem falar que o quitute também é uma opção maravilhosa para quem quer levantar uma graninha extra. Afinal de contas, ninguém resiste ao quitute. Gostou da ideia? Então bora aprender a fazer cupcake recheado!
Conteúdo
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Forminhas de cupcake
- Recheio e cobertura de sua preferência
- Confeitos de sua preferência
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo deste magnifico cupcake recheado coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média (180° C) e coloque as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio.
- Coloque a manteiga em uma tigela e amasse-a.
- Em seguida acrescente o açúcar e misture, preferencialmente em uma batedeira, até formar uma pasta bem molinha.
- Depois acrescente os ovos e bata até incorporar completamente.
- Então adicione a farinha e a essência de baunilha e misture delicadamente com um batedor fouet.
- A seguir acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente até que incorpore a massa.
- Depois disso comece a despejar a massa nas forminhas, coloque uma quantidade que ultrapasse só um pouquinho da metade das forminhas.
- Em seguida leve ao forno preaquecido para que asse por cerca de 15 ou 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
- Enquanto isso coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e reserve.
- Após os cupcakes estarem assados e frios, com o auxílio de uma faca, faça um furo no centro de cada cupcake, mas reserve as tampinhas.
- Então preencha a cavidade com o recheio,o cubra com a tampinha reservada e decore-os com a cobertura e os confeitos de sua preferência.
Informações adicionais
Caso deseje fazer os cupcakes sabor chocolate basta substituir a essência de baunilha por 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó.
Quanto ao recheio e cobertura existem muitas opções, inclusive temos algumas receitas deliciosas que podem deixar seus cupcakes ainda mais saborosos, para conhecer acesse a categoria Cobertura ou Recheio.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso e muito bonito cupcake recheado, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de guloseimas, bolos e tortas incríveis para deixar seu evento muito mais bonito e saboroso.