Cupim na panela de pressão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O cupim é uma das carnes mais apreciadas da nossa culinária, principalmente quando o objetivo é servir uma peça inteira. Aqui em casa, por exemplo, fazemos cupim na panela de pressão, na churrasqueira ou até mesmo no forno, pois o cupim possibilita todos estes modos de preparo.

Eu particularmente gosto mais quando feita na churrasqueira, mas a minha galerinha prefere o  cupim na panela de pressão, pois a carne fica mais macia, suculenta e pode ser servida em mais ocasiões, como quando por exemplo não estamos fazendo um churrasco.

Portanto se você quer fazer uma peça de cupim bem macia e suculenta, pode investir no preparo na pressão, eu garanto que se você seguir essa receitinha, passo a passo, seu cupim na panela de pressão será muito elogiado e apreciado por todos. Pode confiar!

Ingredientes

  • 1 kg de cupim
  • sal grosso a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Tempere o cupim com sal grosso.
  2. Depois coloque-o em uma tigela com tampa de um dia para o outro na geladeira.
  3. Coloque o azeite na panela de pressão e deixe esquentar.
  4. Em seguida coloque o cupim e deixe selar de todos os lados
  5. Em seguida acrescente a cebola, o louro, o alho, o shoyu e misture.
  6. Por último coloque a água a tampe a panela de pressão.
  7. Quando começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
  8. Depois retire a pressão da panela, abra com cuidado e mexa.
  9. Leva ao fogo novamente até apurar o molho.
  10. Agora basta retirar o cupim e servir.

Informações adicionais

Eu costumo selar o cupim em uma frigideira grande ou chapa antes de junta-lo aos demais ingredientes na panela de pressão, mas isso fica a seu critério.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer cupim na panela de pressão, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu dia a dia ou evento muito mais saboroso.

Leave a Reply