Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Cupim na panela de pressão

Chef Bartira
Cupim na panela de pressão
Rate this post

O cupim é uma das carnes mais apreciadas da nossa culinária, principalmente quando o objetivo é servir uma peça inteira. Aqui em casa, por exemplo, fazemos cupim na panela de pressão, na churrasqueira ou até mesmo no forno, pois o cupim possibilita todos estes modos de preparo.

Eu particularmente gosto mais quando feita na churrasqueira, mas a minha galerinha prefere o  cupim na panela de pressão, pois a carne fica mais macia, suculenta e pode ser servida em mais ocasiões, como quando por exemplo não estamos fazendo um churrasco.

Portanto se você quer fazer uma peça de cupim bem macia e suculenta, pode investir no preparo na pressão, eu garanto que se você seguir essa receitinha, passo a passo, seu cupim na panela de pressão será muito elogiado e apreciado por todos. Pode confiar!

Ingredientes

  • 1 kg de cupim
  • sal grosso a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Tempere o cupim com sal grosso.
  2. Depois coloque-o em uma tigela com tampa de um dia para o outro na geladeira.
  3. Coloque o azeite na panela de pressão e deixe esquentar.
  4. Em seguida coloque o cupim e deixe selar de todos os lados
  5. Em seguida acrescente a cebola, o louro, o alho, o shoyu e misture.
  6. Por último coloque a água a tampe a panela de pressão.
  7. Quando começar a pegar pressão, conte 30 minutos.
  8. Depois retire a pressão da panela, abra com cuidado e mexa.
  9. Leva ao fogo novamente até apurar o molho.
  10. Agora basta retirar o cupim e servir.

Informações adicionais

Eu costumo selar o cupim em uma frigideira grande ou chapa antes de junta-lo aos demais ingredientes na panela de pressão, mas isso fica a seu critério.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer cupim na panela de pressão, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu dia a dia ou evento muito mais saboroso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Frango à parmegiana

Frango à parmegiana

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Coxinha cremosa de liquidificador
    Coxinha cremosa de liquidificador
    abril 14, 2021
  • Picolé de Whey
    Picolé de Whey
    abril 14, 2021
  • Bolo de chocolate
    Bolo de chocolate
    abril 14, 2021

Receitas Relacionadas

  • Arroz carreteiro
    Arroz carreteiro
    abril 8, 2020
  • Bife de panela de pressão
    Bife de panela de pressão
    abril 14, 2020
  • Carne de panela com batata
    Carne de panela com batata
    julho 23, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Coxinha cremosa de liquidificador
    Coxinha cremosa de liquidificador
  • Picolé de Whey
    Picolé de Whey

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh