Cuscuz de camarão

Rate this post

Aproveite essa receita de cuscuz de camarão para o seu almoço ficar uma delícia. Cheio de energias minerais e nutrientes necessários para nosso organismo funcionar bem. O cuscuz de camarão ainda tem um toque mais apimentado perfeito para os dias frios.

O cuscuz de camarão se assemelha muito a uma torta, porém, o principal diferencial de um cuscuz seria a grossura de seu caldo. Tal caldo fica mais grosso que aquele feito para sopas e torna essa receita uma perfeita para encher sua barriga durante o almoço, jantar ou em um dia frio. É um prato tradicionalmente brasileiro, vindo diretamente do nordeste para sua mesa.

Quando se fala do camarão, além de ser deliciosa, a carne do camarão também traz seus benefícios, podemos mencionar como ela ajuda na memória, nos ossos e até mesmo em evitar doenças de pele ou o envelhecimento precoce da mesma. 

Outros benefícios que podemos mencionar em nosso camarão com mostarda é o quão rico em vitaminas esse prato irá ficar. Sabendo isso, faça esse cuscuz de camarão e conheça mais sobre essa receita deliciosa nordestina abaixo!

Receita de Cuscuz de camarão

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 Kg de camarões (e pitus) médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de palmito
  • 200g de azeitona
  • 1 Kg de tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão e pimenta do reino
  • Para decorar
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate fatiado
  • 300g de palmito fatiado

Modo de preparo

Refogue no azeite os camarões temperados com limão, sal e pimenta do reino. Junte as cebolas, os tomates sem pele e picados e os palmitos em rodelas. Retire do fogo e reserve. Misture as farinhas e umedeça-as ligeiramente com salmoura morna até dar liga. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Então acrescente a salsinha, a cebolinha, ocoentro e o louro picados, misture bem e acrescente o camarão refogado e as azeitonas. Unte o cuscuzeiro e coloque os ingredientes para decorar: inicie com os ovos cozidos, os tomates, o palmito e, por último, a massa de camarão. Pressione, até obter uma massa firme. Leve ao fogo pelo tempo necessário.

Benefícios do Cuscuz de camarão

Agora você viu como esse cuscuz de camarão saboroso pode ser feito para toda sua família aproveitar. Seu tempero é maravilhoso, juntamente com uma textura característica que toda boa receita com camarão possui. Aproveite e faça hoje mesmo essa receita e não se arrependa com os resultados divinos.

No nordeste do Brasil, é muito comum haver as mais diversas receitas contendo peixes, frutos do mar e de rios, afinal, é um local do país localizado diretamente na região costeira. Por isso, o camarão é muito comum e apreciado na região.

É necessário ingerir o camarão com cuidado, pois apesar de benéfico quando comido em pouca quantidade, o camarão tem muitas gorduras que podem se tornar maléficas com o tempo. Portanto consuma com cuidado e você sempre pode deliciar esse fruto do mar.

Há também a adição do palmito nessa receita que é super benéfica e fornece energia, vitaminas e diversos minerais para fortalecer nosso corpo e melhorar nosso dia. Invista nessa receita hoje mesmo e aproveite todo seu sabor e textura.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Cuscuz de camarão, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.