Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Cuscuz de tapioca

Chef Bartira
Cuscuz de tapioca
Rate this post

O cuscuz de tapioca é uma iguaria deliciosa originaria da culinária baiana, mas que é bem popular em todo a região nordeste do país. Claro que com o tempo o cuscuz de tapioca acabou ganhando o gosto de muitos brasileiros, já que ficou mais conhecido conforme muitas pessoas migravam para outras regiões do Brasil e levavam com eles sua cultura.

Eu por exemplo, gosto muito do prato, que conheço desde mocinha, pois minha avó materna, nos apresentou a iguaria que como ela mesma gostava de dizer uma receita trazida da sua terra natal. Então acabou que toda a família conhece e aprecia o cuscuz de tapioca, afinal de contas comemos desde sempre.

Mas se você não teve essa sorte e só conheceu a iguaria a pouco, mas já se apaixonou, calma que te ajudo a prepará-la na sua casa para que possa dividir essa experiência com toda a sua família e amigos mais próximo. Para isso basta conferir, logo abaixo, a receita completa de cuscuz de tapioca e colocar as mãos na massa.

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca e o açúcar em uma tigela ou travessa e misture até incorporar.
  2. Em seguida ferva a água ou o leite e despeje lentamente sobre a mistura de tapioca e açúcar, mexa durante todo o processo até começar a formar uma pasta.
  3. Quando isso acontecer, acrescente metade do coco ralado e tampe a mistura com um pano de prato ou toalha de cozinha até esfriar completamente.
  4. Então basta espalhar o restante do coco ralado por cima e despejar o leite condensado na hora de servir.

Informações adicionais

A escolha por água ou leite pode fazer total diferença no resultado da receita, eu particularmente acho que ao utiliza a água o cuscuz de tapioca fica mais macio, mas é opcional. Quanto ao coco, ele pode ser ralado manualmente ou eu um processado com ralo fino.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já sabe como fazer esse simples e maravilhoso cuscuz de tapioca, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com várias opções de pratos e sobremesas deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Pipoca gourmet de leite Ninho

Pipoca gourmet de leite Ninho

Sorvete caseiro diet

Sorvete caseiro diet

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bombom Prestígio na travessa
    Bombom Prestígio na travessa
    fevereiro 25, 2021
  • Torta de limão diet
    Torta de limão diet
    fevereiro 25, 2021
  • Cobertura tradicional de chocolate
    Cobertura tradicional de chocolate
    fevereiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Bombom de leite ninho tradicional
    Bombom de leite ninho tradicional
    março 30, 2020
  • Ovo de páscoa no pote
    Ovo de páscoa no pote
    agosto 4, 2020
  • Mosaico de gelatina no copinho
    outubro 15, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bombom Prestígio na travessa
    Bombom Prestígio na travessa
  • Torta de limão diet
    Torta de limão diet

Receitas Populares

  • Moqueca de peixe tradicional 
    Moqueca de peixe tradicional 
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh