O cuscuz marroquino é uma iguaria deliciosa que além de ser rico em fibras ainda não requer muito cozimento, já que exige apenas uma hidratação em água quente por cerca de 5 minutos, o que torna a iguaria bem atraente inclusive para substituir alimentos clássicos, como o arroz branco, nas nossas refeições.
Aqui na minha casa, por exemplo, temos o hábito de comer o cuscuz marroquino como acompanhamento para ensopados ou o servimos como uma espécie de salada de legumes, mas como a iguaria proporciona uma mistura de legumes e especiarias pode ser servida tanto como um acompanhamento ou também como um prato principal.
Portanto se você já experimentou a iguaria e ficou interessado aos diversos benefícios que o cuscuz marroquino pode trazer para a sua vida, que tal aprender a preparar a iguaria aí na sua casa? Assim, você pode inclui-la na suas refeições sempre que quiser ou sentir vontade! Legal né? Então, agora é só conferir a receita logo abaixo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picado ou amassado
- 100 g de amêndoas torradas e laminadas
- 4 colheres (sopa) de uvas passas
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 copos (americano) de água fervendo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de cuscuz marroquino ou semolina em grãos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma frigideira para aquecer e frite a cebola e o alho.
- Em seguida acrescente as amêndoas, as uvas passas e os damascos.
- Enquanto a mistura aquece, dissolva o caldo de legumes na água fervente e adicione a manteiga.
- Despeje a mistura em um refratário e coloque o cuscuz marroquino nesta água de molho por 5 minutos, para que absorva a água.
- Passado este tempo acrescente a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem.
- Depois basta acertar o sal, temperar com a pimenta e salpicar a salsinha picada.
Informações adicionais
Caso deseje, também é válido substituir o tablete de caldo de legumes por um caldo de galinha ou de carne. Além disso, se você não gostar muito de uvas passas, damasco e amêndoas também pode substitui-los por camarões e tomates picadinhos.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 5 porções
Agora que você já aprendeu como fazer cuscuz marroquino, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia mais gostoso.