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Cuscuz paulista

Chef Bartira
Cuscuz paulista
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O cuscuz paulista é um prato, como o próprio nome já indica, tradicional e de origem do estado de São Paulo, entretanto muito apreciado em muitos outros estados do país. Isso porque além de muito saboroso o prato também é rico e muito completo.

A mistura de sabores do cuscuz paulista também o torna um prato bem diferente e saboroso, já que leva uma vasta variedade de ingredientes. Eu aprendi a preparar o cuscuz paulista ainda quando era jovem, pois é o prato predileto da minha avó paterna, que trouxe a deliciosa iguaria quando deixou a casa dos seus pais no interior de São Paulo.

O que tornou o cuscuz paulista um prato muito querido na nossa família. Portanto, se você também gosta da iguaria ou deseja preparar um prato especial para alguém especial, basta seguir essa receita, logo abaixo, que com toda certeza vai acertar em cheio no preparo do verdadeiro cuscuz paulista.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água (medida da lata de molho de tomate)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão lavado e picado
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou sabor de preferência
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos contados em rodelas
  • Tomate a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
  2. Em seguida coloque a água e deixe ferver.
  3. Depois acrescente a farinha de milho, deixe cozinhar e reserve.
  4. Agora em uma forma untada com azeite, coloque os ovos, os tomates e a sardinha.
  5. Por fim despeje a massa do cuscuz paulista ainda quente na forma, aguarde esfriar e desenforme.

Informações adicionais

Na hora de desinformar o seu cuscuz paulista, tome cuidado para não desmontar o saboroso e bolo prato, portanto o ideal é utilizar as mesmas técnicas com as usadas para desinformar aquele delicioso pudim de leite condensado.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer o inconfundível cuscuz paulista, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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