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Cuzcuz paulista

Chef Bartira
cuzcuz paulista
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O cuzcuz paulista é uma maravilhosa popular e tipica iguaria, que apresenta uma incrivel mistura de sabores e ainda é uma receita muito rapida e pratica de ser feita, isso sem falar que essa delicia é uma otima opção de refeição seja para o dia a dia ou para uma reunião com os amigos e familiares.

Eu mesma me recordo até hoje da primeira vez em que fiz esse maravilhoso cuzcuz paulista quando mais nova junto da minha mãe, e logo de cara foi o maior arraso, todos comeram até não aguentar mais, e o melhor de tudo é que essa receita não tem segredo algum, basta seguir o passo a passo.

Portanto se você também aprecia um delicioso cuzcuz paulista daqueles que até de vontade de comer um monte, sem medo ou vergonha de estar exagerando, que tal aproveitar a deixa e aprender a preparar esse delicioso quitute que com toda certeza fará o maior sucesso aí na sua casa? Curtiu a ideia? Então confere a receitinha completa abaixo e não perca mais tempo e garanta um lanche especial.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar

Modo de preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Informações adicionais

O cuscuz paulista é uma receita tradicional do estado de São Paulo. A culinária brasileira, por ser muito rica, tem vários sabores diferentes e maravilhosos.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples cuzcuz paulista, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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