A delícia de maracujá é uma sobremesa gelada muito saborosa, mas que é pouco tradicional e popular na casa da maioria dos brasileiros, com ressalvas para datas festivas como Natal, Páscoa e outras datas que exigem um almoço ou jantar mais pomposo e diferenciado, geralmente religioso.
Aqui na minha família, por exemplo, a iguaria é bem popular no domingo de Páscoa, pois investimos em uma opção de delícia de maracujá com chocolate, que além de combinar perfeitamente com a ocasião, ainda garante uma mistura de doce com azedinho que todos por aqui amam. Mas claro que o sabor da mistura pode variar de acordo com o bolo usado.
Portanto, se você gostou da sugestão de sobremesa diferente e inovadora e quer tentar prepará-la aí na sua casa, confere essa receita incrível de delícia de maracujá que tenho certeza de que sua sobremesa fará o maior sucesso com o pessoa aí também. Sem falar que é bem simples de fazer e ainda é deliciosa.
Conteúdo
Ingredientes
- 2 bolos de mercado tipo Pullman
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Sementes de maracujá à gosto
Modo de Preparo
- Fatie os bolos e forre uma travessa com as fatias, então regue-os com metade do leite e reserve.
- Em seguida coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ininterruptos para formar um creme.
- Depois distribua metade desse creme, do liquidificador, sobre o bolo fatiado e umedecido com leite, então o cubra com um papal filme ou alumínio e leve a geladeira por cerca de 20 minutos para a creme ficar firme.
- Passado este tempo, retire a travessa da geladeira, cubra o creme firme com o restante das fatias de bolo, regue com o restante do leite e distribua o restante do creme de maracujá, do liquidificador, sobre os bolos.
- Agora basta cobrir a assadeira novamente e levar a geladeira por aproximadamente 60 minutos.
- Por fim basta distribuir as sementes de maracujá por cima do creme e servir.
Informações adicionais
Caso seja do seu gosto, também é válido fazer uma deliciosa calda de maracujá, a base de polpas de maracujá e açúcar para despejar sobre a delícia de maracujá antes de finalizar com as sementes de maracujá, pois além de tornar a iguaria mais docinha, também faz com que as sementes se espalhem melhor.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já sabe como fazer essa simples e maravilhosa delícia de maracujá, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.