Dobradinha

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A dobradinha é um prato de origem portuguesa que se tornou muito querido e típico em várias regiões do Brasil, pois além de muito saboroso o famoso guisado se tornou muito tradicional e popular, já que é uma opção bem acessível e fácil de preparar.

Isso porque seu principal ingrediente é o bucho de boi, que é cortado em tirinhas e cozido, acompanhado de temperos e combinado com outros alimentos, como tomate, feijão branco e linguiça calabresa. Sem falar que por se tratar de um guisado, o prato acaba também se tornando mais apetitoso em épocas de frio, mas assim como a feijoada, também é muito apreciada em outras épocas do ano.

Portanto, se você adora uma deliciosa dobradinha, mas nunca preparou o prato, seja porque achava que era muito complicado ou por qualquer outro motivo, e decidiu que chegou a hora de se arriscar, calma que não está sozinho nessa, separei essa receita que vai ajuda-lo a ter sucesso, confere aí.

Ingredientes

  • 4 kg de bucho de boi em tiras
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 6 tomates picados em cubos
  • 500 g de feijão branco cru
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 500 g de linguiça calabresa fatiada

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e coloque-o para ferver em água e suco de 2 limões. Após espremer o limões coloque-os junto.
  2. Depois de ferventar, primeiro escorra e lave o bucho, e em seguida repita o processo para eliminar o cheiro forte do bucho.
  3. Coloque uma colher de óleo para aquecer em uma panela de pressão e frite a cebola.
  4. Agora acrescente os tomates e deixe-os fritar até que murchem.
  5. Então coloque o bucho, o feijão branco, o sal e pimenta e misture.
  6. Depois acrescente o extrato de tomate e água o suficiente para cobrir, com folga, todos os ingredientes.
  7. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 75 minutos. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo.
  8. Passado este tempo, desligue a panela e enquanto a pressão saí, frite a calabresa em uma colher de óleo e reserve.
  9. Por fim basta destampar a dobradinha e acrescentar a calabresa frita e o cheiro verde.

Informações adicionais

Não é necessário deixar o feijão branco de molho, mas caso goste ou ache válido fazê-lo, basta diminuir um pouco o tempo de cozimento, este tempo deve variar de acordo com o tempo que o feijão ficar de molho, visto que quanto mais tempo o mesmo ficar de molho mais macio será para cozinha-lo.

  • Tempo médio de preparo: 150 minutos
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa dobradinha, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais gostoso.

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