Doce carequinha

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O doce carequinha ou careca, como também é conhecido, é uma iguaria a base de biscoito amanteigado com cobertura suculenta de calda de chocolate que é muito gostoso, porém pouco conhecido pela maioria das pessoas.

A deliciosa iguaria tem um toque especial que é impossível descrever, então o ideal é experimentar. Portanto que tal testar essa receita, apresentada logo abaixo, e surpreende-se com o doce carequinha? Tenho certeza de que você e todos aí da sua casa vão adorar.

Afinal de contas, o doce carequinha é uma opção maravilhosa que inclusive pode ser servido em deliciosos lanches do café da tarde, pois fica perfeito servido junto com um delicioso e bem quentinho café passado na hora.

Ingredientes

Biscoito

  • 100 gramas de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para dar liga

Cobertura

  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de Glucose de Milho Karo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Biscoito

  1. Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha em uma tigela e misture.
  2. Depois vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo até dar liga na massa.
  3. Em seguida faça pequenas bolinhas achatadas de massa e vá colocando-as em uma forma untada.
  4. Então leve-os para assar em forno, preaquecido a 180° C, por 20 minutos ou até que os biscoitinhos fiquem dourados por cima.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve-a ao fogo.
  2. O chocolate deve derreter e se incorporar aos demais ingredientes para se tornar uma calda, mexa durante todo o processo, até a calda começar a engrossar.
  3. Então desligue o fogo e aguarde a calda amornar.
  4. Em seguida basta despejá-la sobre os biscoitos.
  5. Agora basta deixá-los esfriar para servir.

Informações adicionais

Como o doce carequinha é basicamente um biscoito amanteigado com cobertura de calda de chocolate, o ideal é consumi-lo como uma guloseima docinha após alguma refeição.

Agora que você já sabe como fazer o doce carequinha, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções, inclusive de pratos e sobremesas maravilhosas que podem deixar seu dia muito mais gostoso.

Leave a Reply