Conteúdo
Os Donuts americanos são deliciosas iguarias adocicadas que além do incrível sabor, ainda é uma receita de sucesso tanto entre as crianças quanto entre os adultos, isso sem falar que essa receitinha é uma ótima opção para uma pequena confraternização com os amigos e familiares.
Eu mesma conhecia os Donuts americanos desde criança só de vista em séries e desenhos animados americanos, e sempre me perguntei sobre como era o sabor dessa receitinha, até que decidi eu mesma fazer essa receita aqui em casa, e me surpreendi com o resultado, todos aqui em casa amaram o resultado, comeram até não aguentar mais.
Ficou com vontade de aprender a fazer esses deliciosos Donuts americanos? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que os Donuts americanos serão perfeitos para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
1° Opção de massa
- 2 ovos inteiros
- Leite integral (cerca de 200 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 copo de açúcar cristal
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento
- Doce de leite para rechear
- Cobertura (sugestão):
- 180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
2° Opção de massa
- 6 g de fermento biológico seco
- 24 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
- 5 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 5 ml de essência de baunilha
- 3 g de sal
- 60 ml de leite
- 50 g de margarina
Modo de preparo
1° Opção de massa
- Quebre os ovos em um copo de medida e complete com o leite até a marca de 250 ml.
- Misture a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sove a massa.
- Deixar em repouso por cerca de 15 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte as rosquinhas usando 2 copos de tamanhos diferentes (eu usei 1 copo americano e 1 copo de cachaça).
- Frite as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
- Depois de esfriar, corte ao meio com cuidado e recheie com doce de leite (eu fiz o doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão, fica perfeito)!
Cobertura dos Donuts americanos:
Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar um lado das rosquinhas.
Informações adicionais
Outras sugestões de cobertura:
Açúcar com canela, chantilly, doce de leite, geleias de frutas etc.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esses maravilhosos e simples Donuts americanos, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.