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A empada de frango é um daqueles lanches que costumam agradar a todos, ou pelo menos a maioria das pessoas, pois é muito versátil, já que pode ser servido em diferentes momentos do dia. Ou seja, a empada de frango é sucesso garantido em qualquer ocasião.
Na minha família por exemplo, qualquer reuniãozinha ou festinha simples normalmente as de criança temos a empada de frango na mesa, afinal de contas, como o empada de frango reúne ingredientes simples e tradicionais, sempre faz muito sucesso com a nossa galerinha.
Portanto, se você gosta de empada de frango ou quer preparar um prato curinga para a festinha da criançada ou molecada da sua casa, pode investir nesta deliciosa receita de empada de frango. Pois, além de muito saboroso, ele ainda é um prato que satisfaz e deixa a criançada com as barriguinhas cheias. Pode acreditar e preparar na sua casa, sem medo.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- Filme plástico
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilhas
- Salsinha picada a gosto
- 14 azeitonas verdes sem caroço
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
- Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
- Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteiga ou margarina.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
- Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
- Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
- Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
- Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
- Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.
- Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
- Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
Informações adicionais sobre a empada de frango
Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 14 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples empada de frango,que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.