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Empadão de frango na marmitinha

Chef Bartira
Empadão de frango na marmitinha
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O empadão de frango é uma iguaria muito gostosa e que agrada a maioria das pessoas, por isso que com os anos acabou surgindo a opção de empadão de frango na marmitinha, assim você pode degustar uma porção menor e única ou quem sabe garantir uma renda extra.

Na minha casa, por exemplo, gosto de sempre ter algumas unidades de empadão de frango na marmitinha pré-assada no freezer para situações inusitadas que exigem uma opção de lanche ágil e prático. Sem falar que essa também é uma boa opção para quem deseja levantar uma renda extra para ajudar nas despesas.

Então, seja porque você quer contar com uma opção de lanche sempre disponível para sua família ou deseja fazer uma graninha extra com venda de alimentos, garanto que com essa receita de empadão de frango na marmitinha seus planos darão super certo. Agora basta conferir o passo a passo a seguir e prontinho.

Ingredientes

Massa

  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco em temperatura ambiente
  • 250 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de guaraná
  • 1 gema batida com 3 colheres (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • azeitonas (verdes ou pretas) a gosto cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 pacote de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque a gordura vegetal ou banha de porco, a margarina, o sal e a farinha de trigo em uma tigela e misture até ganhar a consistência de uma farofa.
  2. Em seguida acrescente o guaraná e amassa até se tornar uma massa bem lisinha e homogênea.
  3. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque o azeite para aquecer em uma panela em fogo médio e frite a cebola.
  2. Quando a cebola estiver murcha, acrescente o tempero e o frango desfiado e refogue.
  3. Em seguida acrescente o leite, o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
  4. Depois acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa até que se torne um creme.
  5. Então vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que o creme comece a se soltar do fundo da panela.
  6. Quando isso acontecer basta colocar as ervilhas e misture delicadamente para não se quebrem.
  7. O creme deve ficar com uma consistência de papinha de bebê.

Montagem

  1. Coloque o forno para preaquecer a 180° C por 15 minutos.
  2. Enquanto isso abra a massa, sobre uma pedra de mármore enfarinhada, com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
  3. Em seguida dívida a massa e forre o fundo de uma marmitinha.
  4. Depois faça furinhos na massa com um garfo e coloque o recheio com uma colher.
  5. Agora acrescente o catupiry sobre o recheio e cubra com mais um pouco de massa.
  6. Por fim basta pincelar a gema com o azeite e leve ao forno por 60 minutos.

Informações adicionais

Caso deseje também é valido fazer esse empadão de outros sabores, assim você modifica o recheio a seu gosto. Aqui em casa, por exemplo, sempre fazemos também o empadão com recheio de camarão, todos adoram e diversifica um pouco as opções. Entretanto é opcional.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso empadão de frango na marmitinha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

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