Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Empadinha de palmito

Chef Bartira
Empadinha de palmito
Rate this post

A empadinha é uma iguaria deliciosa, que inclusive é considerada um dos salgadinhos mais apreciados pelos brasileiros, principalmente a de massa podre. Essa afirmação pode ser percebida ao ver a oferta e busca por empadinhas em lanchonetes ou para festas de aniversários de crianças ou eventos corporativos e familiares em geral.

Aqui na minha cidade, por exemplo, é bem comum encontrar várias opções de sabores de empadinhas que não seja a versão tradicional de frango, pois além de garantir uma maior variedade ainda agrada a uma quantidade maior de pessoas. Sem falar que sabores como por exemplo o da empadinha de palmito é muito atraente também para vegetarianos.

Portanto, se você é vegetariano ou gosta muito de empadinha de todos os sabores e quer fazer o salgadinho para sua reunião, que tal aprender a fazer a iguaria e ainda conhecer os segredos do recheio de palmito? Tenho certeza de que todos aí vão amar. Então agora é só conferir essa receita de empadinha de palmito, logo abaixo, incrível.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 vidro de palmito
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Água da conserva do vidro do palmito
  • 2 colheres de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque a farinha de trigo a margarina e o sal em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa lisinha e compacta.
  2. Em seguida forre as forminhas de empadinha com a massa e reserve.

Recheio

  1. Coloque a margarina para aquecer em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Após a cebola e o alho estarem bem dourados, acrescente o palmito picado e a um pouquinho da água da conserva do vidro de palmito e deixe cozinhar até ferver em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, coloque a farinha de trigo e o restante da água da conserva do vidro de palmito em uma panela e deixe cozinhar.
  4. Quando ferver junte o creme ao refogado de palmito e deixe ferver.
  5. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até formar um recheio cremoso.

Montagem

  1. Coloque o recheio na massa que forrou as forminhas de empadinha e depois as cobra com uma camada de massa.
  2. Repita o processo em todas as forminhas.
  3. Agora basta colocar as forminhas de empadinha em uma forma maior e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Informações adicionais

Caso goste de outros recheios também é válido utilizar essa mesma massa e substituir apenas o recheio para que sua empadinha fique do seu gosto. Você pode colocar um delicioso creme de milho, um molho de frango e acrescentar catupiry, carne seca desfiada ou qualquer outro recheio a seu gosto.

Agora que você já sabe como fazer uma deliciosa empadinha de palmito, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de guloseimas e doces deliciosos para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana Maria Braga

Enroladinho de salsicha

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
    janeiro 21, 2021
  • Margarita
    Margarita
    janeiro 21, 2021
  • Molho branco casual
    Molho branco casual
    janeiro 21, 2021

Receitas Relacionadas

  • Pizza rápida
    setembro 18, 2020
  • Enroladinho de salsicha
    outubro 21, 2020
  • Empadão de frango
    Empadão de frango
    novembro 16, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Margarita
    Margarita

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh