Escondidinho cremoso de carne moída

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O escondidinho cremoso de carne moída é um prato delicioso que além de muito popular e característico da nossa cultura popular alimentar, ainda é bem simples de preparar. Isso sem falar no custo benefício que o escondidinho cremoso de carne moída oferece, já que leva apenas ingredientes tradicionais no cotidiano da maioria dos brasileiros.

Digo isso, porque o escondidinho cremoso de carne moída é um daqueles pratos que não exige preparativos, pois basta reunir alguns ingredientes tradicionais que a maioria de nós sempre tem em casa e pronto. Inclusive acredito que por isso que eu acho o escondidinho cremoso de carne moída uma opção tão simples e estonteante ao mesmo tempo.

Portanto, se você quer fazer um jantar ou almoço especial, assim do nada, tipo bateu vontade na última hora, sugiro que faça um escondidinho cremoso de carne moída, pois além de agradar a todos, ele também não vai exigir sair correndo para o supermercado, já que provavelmente terá tudo aí na sua casa. Gostou da ideia? Então confere a receita abaixo e arrasa na surpresa.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de carne moída de sua preferência
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe na pressão com água e sal.
  2. Após as batatas estarem bem cozidas, amasse-as, acrescente o leite e a manteiga e então misture até formar um purê de batatas. Reserve.
  3. Em seguida coloque o azeite para aquecer em uma panela e refogue a cebola, o alho e a carne moída.
  4. Depois basta temperar com sal, pimenta branca, cheiro-verde e deixar cozinhar até secar a água que se formar na panela.

Montagem

  1. Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  2. Em seguida acrescente uma camada de mussarela, uma camada de carne moída, mais uma camada de mussarela e o restante do purê de batatas.
  3. Então salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno, preaquecido, e deixar assar por 40 minutos em fogo baixo.

Informações adicionais

Caso prefira um escondidinho cremoso de carne moída ainda mais suculento e molhadinho, basta investir em uma carne moída mais molhadinha, para isso é só acrescentar um molho de tomate ou extrato de tomate, dependendo da textura desejada, para obter um resultado que combine mais com o seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer um delicioso escondidinho cremoso de carne moída, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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