Escondidinho de carne seca

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O escondidinho de carne seca é um dos meus pratos favoritos na vida, pois além de muito saboroso, esse também é um prato surpreendentemente sofisticado e vistoso. Sem falar que é uma excelente opção para ser servida em qualquer ocasião, almoço ou jantar, desde os mais simples até as mais pomposos.

Pois é, eu sei que sou suspeita para falar, já que eu nem sei expressar o quanto gosto de escondidinho de carne seca, mas estou sendo muito sincera quando digo que esse é o prato é ideal para uma noite especial e romântica ou um almoço mais farto, atraente e chique.

Portanto, se você também gosta de escondidinho de carne seca ou quer preparar uma refeição especial para alguém que como eu ama o prato, confere essa receita, super simples e fácil de fazer, que com toda certeza deste mundo essa encontro ou evento será sucesso garantido. Pode acreditar!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 2 tomates sem casca picados em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema ou amasse a mandioca ainda quente e coloque em uma tigela com a margarina e o sal.
  2. Quando os ingredientes estiverem bem incorporado acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Em seguida, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Depois coloque a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Agora, coloque os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.
  6. Se achar necessário acerte o sal.
  7. Por fim, coloque em um refratário untado com azeite, a metade do purê de mandioca, em seguida coloque o refogado de carne seca e finalize com a outra metade do purê de mandioca.
  8. Agora basta polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Se você gostar mais de purê de batata ao invés de purê de mandioca, basta substituir o ingrediente, entretanto o sabor ficará um pouco diferente, devido a troca.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer esse delicioso escondidinho de carne seca, que tal aprender também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis, pode conferir!

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