Escondidinho de frango

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O escondidinho de frango é um tipo de prato muito saboroso e suculento que é bem comum e tradicional em todo o país, mesmo não sendo a versão mais comum e tradicional, isso porque além de muito gostoso a iguaria também é bem prática e fácil de fazer. Inclusive costuma fazer o maior sucesso sempre que servido nos almoços e jantares familiares, pois foge da versão tradicional que apesar de incrível é bem mais comum na nossa culinária.

Na família do meu irmão mais velho mesmo, eles adoram escondidinho, sempre foi um dos pratos de maior sucesso e destaque na casa dele, aí quando experimentaram o escondidinho de frango ficaram completamente apaixonados e ensandecidos, minha cunhada até me disse que precisa aprender a fazer a iguaria porque com toda certeza ela ia acrescentá-la  como uma opção de refeição do seu cardápio semanal.

Portanto se você também adora o escondidinho tradicional que tal aproveitar a oportunidade para preparar uma versão diferente, bem prática e simples aí na sua casa? Tenho certeza que além de surpreender a todos você ainda vai garantir vários elogios pela inovação! Afinal de contas, se já é um tipo de prato com selo de aprovado pela sua família com toda certeza do mundo não tem erro incrementa-la um pouquinho. Gostou da ideia? Então chega de conversa e bora aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

Massa

  • 6 batatas grandes lavadas
  • 1 litro de água filtrada ou mineral
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 cebola picada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de requeijão

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de queijo ralado
  • Sal, cebola, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque as batatas, a água e o sal em uma panela de pressão e cozinhe até que as batatas fique bem macias.
  2. Em seguida tire as batatas cozidas da panela, descasque-as, amasse-as e reserve.
  3. Depois coloque a manteiga em uma panela em fogo médio para aquecer e refogue a cebola.
  4. Então acrescente as batatas, misture e deixe que cozinhe por cerca de 2 minutos.
  5. Passado este tempo desligue o fogo, misture mais uns minutos e despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga.
  6. Por fim espalhe o requeijão sobre a batata e reserve.

Recheio

  1. Coloque o azeite, o alho, a cebola e o frango em uma panela em fogo médio e deixe fritar.
  2. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Depois acrescente o extrato de tomate e deixe que cozinhe até levantar fervura.
  4. Então acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  5. Agora espalhe o recheio sobre as batatas com requeijão na travessa e o cubra com queijo ralado.
  6. Por fim basta levar ao forno médio por 5 minutos para gratinar.

Informações adicionais

Caso deseje e/ou seja do seu gosto também é válido acrescentar batata palha sobre todo o escondidinho de frango antes de lava-lo ao forno para gratinar, assim seu prato ficará mais vistoso e característico.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples escondidinho de frango que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, assados, massa, sobremesas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply