Esfiha de carne

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A esfiha é um iguaria extremamente popular no Brasil, mesmo que sua origem tenha sido originaria da nossa culinária. Isso aconteceu porque além de muito saborosa a esfiha ainda é um lanche bem eclético, já que possibilita recheios variados e ser servida em situações diversas.

Quanto aos sabores, no Brasil os mais comuns são a esfiha de carne e a de frango com catupiry, entretanto também existem outras opções surpreendentemente saborosas.

Portanto se você também é um fã da esfiha, que tal aprender a preparar a iguaria na sua casa? Pois é, além de aproveitar a possibilidade para aprender algo novo, que você gosta, ainda torna viável você fazer e servir a iguaria sempre que quiser. Gostou? Então, bora colocar a mão na massa e fazer uma deliciosa esfiha de carne agora mesmo.

Ingredientes

Massa

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo

Recheio

  • 500 gramas de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 tomates sem semente picado
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

O preparo da esfiha deve ser iniciado pelo recheio visto que o mesmo deve estar em temperatura ambiente na hora de rechear a esfiha, pois caso contrário poderá danificar a estrutura da massa.

Antes de finalizar o preparo da sua magnifica massa de esfiha de carne, também é importante primeiro colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e untar a forma com margarina, manteiga ou óleo.

Recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho até que dourem.
  2. Depois coloque a carne e o sal na panela para refogar.
  3. Em seguida acrescente o tomate, o cheiro verde e a pimenta, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno e coloque-o junto com o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo em uma tigela.
  2. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Depois deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Em seguida acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha de trigo.
  5. Depois misture até a massa começar a se desprender da mão, deixando-a macia.
  6. Sove um pouco.
  7. Agora basta dívida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e reserve.
  8. Em seguida abra as bolinhas uma a uma, recheie, modele e vá colocando-as em uma assadeira.
  9. Depois que as esfihas estiverem prontas pincele sua superfície com gema de ovo e deixe crescer.
  10. Por fim leve para assar em forno, preaquecido, até que fiquem douradinhas.

Informações adicionais

Para que as esfihas fiquem bem fofinhas e macias, após assar cubra-as com um pano úmido, por alguns minutinhos, isso ajudará a evitar que fiquem com uma casca dura.

O recheio pode ser substituído ao seu gosto, para isso basta trocar a carne pelo que preferir, como por exemplo um molho de frango desfiado com catupiry.

Agora que você já aprendeu como fazer massa de esfiha de carne bem fofinha, que tal conferir também outras receitas, inclusive de molhos, muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções maravilhosas para deixar seu lanche muito mais saboroso.

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