A esfiha simples é uma iguaria muito popular no Brasil, mesmo sendo uma quitute que se originou da esfiha. Isso aconteceu porque além de muito saborosa a esfiha ainda é um lanche bem eclético, já que possibilita recheios variados e ser servida em situações diversas.
Eu mesma gosto muito desta receita, pois além de ser diferenciada e gostosa, ela também satisfaz muito e serve para qualquer ocasião, seja para reuniões em familia ou com os amigos, ou até mesmo como lanche em festas, a esfiha simples sempre caí bem, e o melhor de tudo é que não tem erro, basta apenas seguir o passo a passo que com certeza vai ser o maior sucesso.
Portanto, se você também é um fã da esfiha simples, que tal aprender a preparar a iguaria na sua casa? Pois é, além de aproveitar a possibilidade para aprender algo novo, que você gosta, ainda torna viável você fazer e servir a iguaria sempre que quiser. Gostou? Então, bora colocar a mão na massa e fazer uma deliciosa esfiha de carne agora mesmo.
Ingredientes
- 1 xícara de óleo
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 colheres (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 1/2 l de leite morno
- 60 g de fermento em tablete ou 2 colheres (chá) cheias
- 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
Modo de preparo
- Bata 6 colheres (chá) de farinha de trigo com os outros ingredientes no liquidificador.
- Depois despeje em cima do restante da farinha e amasse até ficar homogêneo, comece a montagem das esfihas, com o recheio a gosto, pincele gema, asse em fogo médio até dourar.
- Não é necessário deixar a massa crescer.
Informações adicionais sobre a esfiha simples
O fermento indicado pode ser encontrado em mercados e padarias.
- Tempo médio de preparo: 01:00 hr
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa esfiha simples, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.