Esfiha

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A Esfiha é uma delicisa é popular receita muito conhecida internacionalmente,alem de ser rapido e pratico de ser feito esse maravilhoso salgado apresenta uma incrivel mistura de sabores de dar água na boca, isso sem falar que essa receita é uma otima opção para uma confraternização com a familia e os amigos.

Eu mesma já fiz  essa esfiha varias vezes junto da minha tia quando mais nova e recentemente algumas vezes até mesmo para a minha filha levar para as festinhas na escola, e sempre foi o maior sucesso, a melhor parte dessa receita é que não tem segredo algum, basta seguir o passo a passo que sempre da certo.

Gostou da ideia? Então que tal conferir a receitinha dessa esfiha que separei pra você logo abaixo? Basta seguir todo o passo a passo com bastante atenção que não tem erro, afinal de contas o enroladinho de salsicha maravilhoso que com toda certeza vai adoçar e alegrar seu dia. Portanto, agora sem mais delongas vamos nessa fazer essa receita de dar água na boca!

Ingredientes

Massa

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno ( americano )
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 500 gramas de patinho moído
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 tomates picadinhos sem semente picado
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
  2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  3. Sove um pouco.
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
  5. Deixe crescer.
  6. Asse em forno médio até que fiquem douradinhas em cima.

Recheio

  1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
  2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio.

Informações adicionais

Para que as esfihas fiquem bem fofinhas e macias, após assar cubra-as com um pano úmido, por alguns minutinhos, isso ajudará a evitar que fiquem com uma casca dura.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples esfiha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais

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