Espetinho de panceta

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Quem nunca comeu um delicioso espetinho de panceta, não sabe o que está perdendo. Seja feito em casa ou comprado em algum barzinho, um espetinho é sucesso em qualquer churrasco.

Interessante que podemos dizer o mesmo da panceta. A panceta é um corte suíno que vai bem em qualquer churrasco.

Agora junte essas duas combinações, o espetinho e a panceta e tenha o espetinho perfeito!

Apesar da panceta ser um corte tipicamente italiano, o espetinho de panceta é uma criação totalmente brasileira.

Sabemos que o brasileiro gosta de inovar principalmente no que diz respeito à culinária. O brasileiro adiciona ingredientes e formas de cocção a pratos que ninguém nunca imaginou. 

E todo mundo sai ganhando com isso, pois dessas inovações surgem experiências únicas de sabor.

Se você já é um mestre na cozinha, sabe que pedaços menores de proteína costumam aderir melhor ao tempero utilizado.

Sendo assim, como a panceta vai ser cortada em pedaços menores a fim de preparar o espetinho, o tempero que você vai adicionar a ela vai ser aderido de forma mais intensa por ela.

Você não imagina como esse prato vai ficar incrível com todo esse sabor presente na panceta.

Bem, não precisa ficar aí tentando imaginar, veja a receita a seguir e experimente essa explosão de sabor.

Ingredientes

  • 1kg de barriga suína com couro
  • 2 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 2 colheres (sopa) de Lemon Pepper

Modo de preparo

  1. Coloque água em um recipiente e coloque os espetos de madeira de molho. Os espetos, vão absorver a água e vai ajudar a evitar que os espetos queimem quando forem à churrasqueira.
  1. Em um recipiente coloque o azeite, o sal, os limões (espremidos) e o lemon pepper. Misture.
  1. Corte a peça de panceta em cubos de aproximadamente 2,5 centímetros. Coloque-os dentro do recipiente com o tempero, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  1. Coloque os cubos de panceta nos espetos de madeira. Importante você não deixar a ponta do palito aparecendo, para não queimar na churrasqueira.
  1. Leve os espetinhos à churrasqueira, fogo brando, altura de 45 centímetros, por volta de 15 a 20 minutos no primeiro andar da churrasqueira (aproximadamente 20 cm da brasa).

Informações adicionais sobre o espetinho de panceta

Se você quiser turbinar o seu espetinho de panceta, pode adicionar outros cortes ao espetinho.

Só não recomendamos adicionar cortes bovinos, pois o seu tempo de cocção pode ser maior do que a panceta, e a carne pode ficar em um ponto que você não goste.

Você pode adicionar bacon ao seu espetinho que é o mesmo corte da panceta, porém em uma versão defumada. Outros cortes suínos e cortes de frango também são boas opções. Nesses casos, a sua criatividade é o limite.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples receita de espetinho de panceta ,que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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