Farofa d’agua

3.1/5 - (7 votes)

Vai rolar almoço em família no próximo final de semana? Então aqui vai uma dica para você impressionar a todos! Aprenda a fazer uma deliciosa Farofa d’agua, uma receita excelente, fácil de fazer e que é super original.

Bom, seja em almoços ou no churrasco, a farofa virou um acompanhamento tradicional nas refeições do brasileiro. Mas você sabe qual é a sua origem?

Ela surgiu entre os índios tupis-guaranis, antes mesmo dos portugueses colonizarem o Brasil.

Historiadores da culinária acreditam que, para os índios poderem satisfazer a sua fome, necessitavam de um alimento mais nutritivo, e por isso, jogaram a farinha de mandioca na carapaça vazia de uma tartaruga, colocando para assar.

Dessa forma, a gordura da carapaça se soltou e misturou na farinha. E assim nasceu a farofa!

E após a colonização dos portugueses, começou-se a se usar essa mistura em viagens, já que era a melhor que gordura, carne ou mesmo temperos misturados a farinha de mandioca para evitar que estraguem e suportem todas as adversidades que podem surgir nas expedições?

E não pense que a farofa é coisa de “povão” não! Ela era muito querida pelo Imperador Dom João VI.

Atualmente, ela é usada como acompanhamento e o seu ingrediente principal é a farinha de mandioca, também podendo se usada a de milho no lugar. Além disso, bacon, cebola e alho são ingredientes sempre presentes nas farofas.

Super versátil, ela está presente constantemente nas refeições dos brasileiros, seja em festas, churrascos, almoços em família ou em qualquer situação do cotidiano.

Se você quer aprender a preparar uma farofa que saia do tradicional, abaixo você tem uma ótima opção!

Portanto, siga com a sua leitura e saiba como preparar uma deliciosa Farofa d’agua!

Ingredientes Farofa d’agua

  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 250 ml de água fria
  • 1 cebola cortada em tiras finíssimas
  • Cebolinha picada
  • O quanto baste de farinha
  • Pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Salsa picada
  • Tomate picado

Modo de Preparo Farofa d’agua

Para começarmos, coloque a manteiga em fogo médio, juntamente da cebola. Deixe até murchar e iniciar a fritura. 

Agora, coloque água fria.

Apague o fogo e adicione a farinha. Mexa.

Acrescente o sal e os demais ingredientes. Não se esqueça que é preciso ficar empelotado.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Farofa d’agua, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.