Farofa de cuzcuz

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A farofa de cuzcuz basica é uma ótima opção de acompanhamento para diversas ocasiões do dia a dia, pois é além de ser uma opção muito saborosa e bem versátil, a iguaria também é super prática e rápida de ser feita, e você ainda pode servi-la desde um simples lanche até a uma refeição mais completa como o almoço ou jantar.

Eu mesma já cansei de fazer essa maravilha aqui em casa para o meu marido e as crianças eles amam essa farofa de cuzcuz e sempre elogiam muito, mas a primeira vez em que eu fiz me lembro de logo de cara ter percebido que não tem segredo algum bastou seguir o passo a paso que logo de primeira foi o maior sucesso.

Se você também adora um delicioso acompanhamento, que tal investir em uma opção tradicional e que dificilmente não vai agradar? Pois é como dizem, na dúvida investe em um clássico que dará tudo certo. Curtiu a ideia? Então o que você acha de aprender a fazer essa deliciosa farofa de cuzcuz para poder complementar nas suas receitinhas? E só você conferir a receita logo abaixo que não tem erro.

Ingredientes

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal, cheiro-verde e pimenta do reinoa gosto
  • 1 receita de cuscuzpronto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o cuscuz e vá desfazendo ele com um garfo para que ele se transforme em uma farofa, reserve.
  2. Agora em uma panela coloque a manteiga, e mexa até derreter.
  3. Em seguida adicione a calabresa e o bacon, frite até que eles fiquem bem fritinho.
  4. Depois adicione a cebola picada e de uma refogada.
  5. Agora adicione o alho e de mais uma leve refogada sem deixar o alho queimar.
  6. Em seguida acrescente a cenoura e o tomate e misture bem, deixando refogar mais um pouco.
  7. Por último acrescente o cuscuz e misture bem.
  8. Agora tempere com o sal e o cheiro verde, volte a misturar.
  9. Transfira essa nossa farofa de cuscuzpara um recipiente e sirva em seguida.

Informações adicionais

Super recomendo comer com um suco de laranja natural.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples farofa de cuzcuz, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply