Farofa Natalina

Avalie este post

A receita de hoje vai combinar muito com as festas em família. Vou ensinar a fazer uma maravilhosa Receita de Farofa Natalina, super simples e muito saborosa.

A receita leva cerca de 10 minutos de preparo, rendendo até 10 porções, o suficiente para a família toda.

As comidas de natal são sempre muito gostosas, não? Desde o peru de natal às sobremesas, uma das melhores partes da data é a hora da ceia, pois é o momento do ano onde mais preparamos pratos especiais.

E para quem adora uma farofa para acompanhar o arroz, essa receita vai cair como uma luva.

Se você está em busca de uma boa receita de farofa natalina ou só quer caprichar no almoço ou jantar do final de semana, continue lendo e aprenda essa receita.

Essa farofa pode ser aplicada em diversos modos diferentes, seja na noite de natal ou mesmo em dias normais.

Você pode utilizá-la para rechear o peru ou então outra ave da ceia. Além disso, ela super funciona como acompanhamento, que particularmente, é a forma que mais amo.

Aqui em casa, é quase uma lei comer arroz com uma boa farofa acompanhando. Além de dar um tempero extra, a farofa completa o prato e deixa ele muito mais saboroso.

E não se assuste: apesar de ser saborosa e completíssima, a farofa natalina não exige grande experiência na cozinha. Basta seguir os passos a seguir que você conseguirá obter um bom resultado.

Sendo assim, vamos ao que mais importa: a receita. Arregace as mangas e preste bastante atenção!

Siga lendo e confira como fazer essa maravilhosa receita de farofa natalina.

Conteúdo

Ingredientes Para Receita de Farofa Natalina

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

Como Fazer Receita de Farofa Natalina

Refogar

Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

Finalizar

Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Farofa Natalina, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.