Fatias húngaras

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As fatias húngaras são pãezinhos doce com calda de coco que além de deliciosos e tradicionais também são muito famosos no nosso país, mesmo a iguaria não sendo originário da nossa culinária. A iguaria também costumam ser conhecida como caracóis húngaros, pães de coco ou roscas húngaras.

Tenho que confessar que apesar de adorar fatias húngaras eu não sou a única pessoa da minha família que sabe preparar a deliciosa iguaria, pois a minha tia é quem é a verdadeira especialista em fatias húngaras por aqui. Por isso que essa receitinha de fatias húngaras é dela, afinal de contas vocês merecem a melhor receita de fatias húngaras.

Portanto se você também adora comer pãezinhos doce com calda de coco, mais  conhecidos como fatias húngaras, basta dar uma olhadinha nessa receita que tenho certeza de que vai aprender a preparar a iguaria assim como titia. O que será magnifico, afinal de contas ela faz as melhores fatias húngaras do país.

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote  de 100 g de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque o fermento para pão, o açúcar e o leite morno em uma tigela e misture.
  2. Em seguida acrescente os ovos, a margarina e o óleo e continue misturando.
  3. Depois vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo enquanto mistura com as mãos até que a massa comece a seu soltar das suas mãos.
  4. Por fim deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque todos os ingrediente em uma tigela e misture até que se transforme em um creme.
  2. Então reserve.

Calda

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma chaleira ou leiteira, leve ao fogo médio e misture até levantar fervura.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais e abra metade com o auxílio de um rolo de macarrão.
  2. Então coloque metade do recheio sobre a massa aberta e enrole-a como um rocambole.
  3. Em seguida corte o rocambole recheado em fatias e coloque em uma forma untada e enfarinha.
  4. Depois leve ao forno, preaquecido a 160° C por 15 minutos, para assar por 25 minutos ou até dourar.
  5. Passado este tempo retire as fatias húngaras ainda quentes do forno e despeje a calda morna sobre ela.

Informações adicionais

O ideal é preparar a calda somente após as fatias húngaras ficarem prontas, assim elas serão molhadas com uma calda bem quentinha que vão tornar a iguaria muito mais molhadinha e saborosa.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer fatias húngaras, que tal conhecer também outras receitas de lanches, pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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