Feijão Mexicano

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O feijão mexicano é uma deliciosa iguaria que como o próprio nome já diz, tem sua origem no México e que juntamente do arroz faz parte da mais popular refeição durante o almoço e o jantar, além de sua popularidade esse receita ainda apresenta uma incrível mistura de sabores um pouco picante ainda é rapido e pratico de ser feito, com essa receita você  vai com certeza ganhar o coração e todos aí na sua casa.

Eu mesma já fiz desse feijão mexicano algumas vezes aqui em casa para o jantar, e sempre recebo varios elogios do pessoal daqui de casa e até mesmo das visitas que recebo, a primeira vez em que eu fiz foi quando eu era  mais nova, junto da minha tia, no começo me lembro de ter ficado um pouco confusa mas conforme fui fazendo percebi que não tem erro, bastou seguir o passo a passo que deu  tudo certo e todos aqui em casa amaram.

Portanto, que tal aproveitar a deixa e fazer essa receita simples de feijão mexicano aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo desse divino feijão mexicano logo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 lata grande de extrato de tomate
  • 5 tomates médios bem picadinho
  • 3 cebolas médias bem picadinho
  • 400 g de bacon bem picadinho
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • Molho de pimenta vermelha picante
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve.
  2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.
  3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.
  4. Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.
  5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.
  6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.
  7. Experimente o sal, se faltar tempere a gosto.
  8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.
  9. Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.
  10. E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho. E está pronto.
  11. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato, quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.

Informações adicionais sobre o feijão mexicano

Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples feijão Mexicano , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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