Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Feijão simples

Chef Bartira
feijão simples
Rate this post

O feijão simples é uma deliciosa iguaria que juntamente do arroz faz parte da mais popular refeição entre os Brasileiros, alem de sua popularidade esse receita ainda apresenta uma incrivel mistura de sabores classicos ainda é rapido e pratico de ser feito, com essa receita você  vai concerteza ganhar o coração e todos aí na sua casa.

Eu mesma faço desse feijão simples todos os dias aqui em casa para o jantar, e sempre recebo varios elogios do pessoal daqui de casa, a primeira vez em que eu fiz foi quando eu era  mais nova, junto da minha mãe, no começo me lembro de ter ficado um pouco confusa mas conforme fui fazendo percebi que não tem erro, bastou seguir o passo a passo que deu  tudo certo e todos aqui em casa amaram.

Portanto que tal aproveitar a deixa e fazer essa receita tradicional e bem simples aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo desse divino feijão simples logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.
  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  5. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
  6. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  7. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Você pode, inclusive, soltar a criatividade e incrementar o gostinho do próprio feijão enquanto estiver cozinhando. Pedaços de linguiça paio, calabresa ou até mesmo de bacon vão dar um gosto defumado incrível para a sua preparação

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso feijão simples, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Geleia de morango

Geleia de morango

Frango a Milanesa cremoso da Ana Maria Braga

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Moqueca de peixe tradicional 
    Moqueca de peixe tradicional 
    fevereiro 24, 2021
  • Antepasto de berinjela
    Antepasto de berinjela na panela de …
    fevereiro 24, 2021
  • Bolo de fubá tradicional 
    Bolo de fubá tradicional 
    fevereiro 24, 2021

Receitas Relacionadas

  • Lombo de porco recheado na panela de pressão
    Lombo de porco recheado na panela …
    março 31, 2020
  • Maionese com frango ao forno
    Maionese com frango ao forno
    dezembro 10, 2020
  • Cuscuz marroquino
    Cuscuz marroquino
    junho 9, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Moqueca de peixe tradicional 
    Moqueca de peixe tradicional 
  • Antepasto de berinjela
    Antepasto de berinjela na panela de pressão

Receitas Populares

  • Sorvete de flocos 
    Sorvete de flocos 
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh