A feijoada é um prato muito apreciado pela maioria do brasileiros, fato que comprova isso é que a maioria dos restaurantes do país o tornou o prato oficial de sexta-feira. Isso aconteceu porque a feijoada se trata de um prato bem completo e pesado, então servi-lo tradicionalmente em um dia em que a dieta ganha pausa para o final de semana é muito astuto.
Ou seja, a feijoada é um prato muito tradicional na nossa culinária, que é muito encontrado em restaurantes, mas nada supera aquela feijoada feita em casa, para ser servida em um almoço especial, um evento com toda a família a até uns amigos mais íntimos, mas com o foco na feijoada.
Portanto, se você chamou a galera toda, mas nunca preparou um almoço pra tanta gente, fique tranquila, estamos aqui para te ajudar. Não precisa adiar ou trocar o prato principal, até mesmo porque todo mundo já está ansioso pela sua feijoada, eu te ajudo a preparar uma deliciosa e muito saborosa feijoada para 20 pessoas tranquilamente. Confira como logo abaixo.
Conteúdo
Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto
- 500 gramas de carne-seca
- 500 gramas de costela salgada
- 500 gramas de lombo suíno salgado
- 1 cebola grande picada em cubos
- 3 gomos de paio
- 2 linguiças calabresas cortadas em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- Fatias de pimentão verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alecrim a gosto
- Coentro, picado em cubo, a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 pacotinho de tempero de feijão em pó
- Salsa a gosto
Modo de Preparo
Antes de iniciar o preparo da feijoada para 20 pessoas, primeiro coloque o feijão em uma tigela de molho em água, se possível por 12 horas, se este for o caso troque a água ao menos 4 vezes durante o processo. Caso não seja possível deixar de molho por 12 horas, deixe por pelo menos 1 hora. Após o período de molho o feijão deve ser lavado e escoado para uso.
- Ferva a costela, a carne-seca e o lombo 2 vezes, para dessalgá-las.
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa. A cebola deve fitar no óleo liberado pelo paio e linguiça.
- Em seguida acrescente as carnes salgadas, já fervidas.
- Siga colocando o alho e refogue tudo até que as carnes comessem a fritar.
- Por fim coloque o feijão, o pimentão e a pimenta do reino.
- Cubra os ingredientes da panela com água, coloque o alecrim e misture.
- Agora tampe a panela de pressão e deixe na pressão por 25 minutos.
- Após cozinhar, abra a panela de pressão, tire o pimentão e acrescente o cheiro verde, o coentro e o tempero de feijão em pó e misture.
- Caso haja necessidade corrija o tempero acrescentando um pouco de sal.
Informações adicionais
Enquanto a feijoada estiver na pressão, deve aproveitar para ir preparando a farofa e a couve que acompanham o prato. Confira como abaixo:
Ingredientes Farofa
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada em cubos bem pequenos
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- farinha de mandioca a gosto
Modo de Preparo Farofa
- Em uma panela derreta as colheres de manteiga
- Em seguida coloque a cebola para dourar e acrescente a cenoura ralada.
- Quando ambas estiverem douradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, coloque a farinha de mandioca, aos poucos, até atingir o ponto desejado.
- Por último, coloque o sal.
Ingredientes Couve
- 1 fio de azeite extravirgem ou óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 moí de couve lavado e fatiado bem fininho
- Sal a gosto
Modo de Preparo Couve
A couve deve ser refogada após a feijoada estar pronta para ser servida.
- Coloque o azeite ou óleo em uma frigideira ou panela, espaçosa, em fogo baixo.
- Em seguida coloque alho para dourar.
- Por fim coloque a couve, sal e mexa por alguns minutos, até que couve perca o volume e esteja cozida.
Agora que você aprendeu como fazer uma deliciosa e apetitosa feijoada para 20 pessoas completa, que tal conferir também outras receitas que também são muito saborosas e que temos aqui no blog Minhas Receitas? Agora, se aquela receita que você quer fazer não estiver aqui, deixa um recadinho nos comentários que será um prazer atender o seu pedido.