Feijoada

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A feijoada é um dos pratos mais tradicionais e populares na nossa culinária, isso porque além de reunir muitos sabores a iguaria ainda oferece muitas opções para variações que atendem a diferentes perfis e paladares, pois existem versões de feijoada desde aquelas mais completas como também mais simples, light e/ou leves. Que apesar de fugir do tradicional visam satisfazer necessidades distintas.

Aqui na minha família mesmo, a maioria das pessoas realmente ama uma deliciosa feijoada, no entanto, cada um a sua maneira, pois tem quem prefira a feijoada branca, quem opte pela feijoada simples, que é mais leve, ou aqueles que acham que a feijoada tem que ser completa, daquelas que leva todas as carnes tradicionais do prato. O que pode ser considerado pesado, mas muito saboroso.

Portanto, seja qual for a sua feijoada predileta tenho certeza de que com essa receita você chaga lá, afinal de contas, basta alterá-la ou segui-la à risca para chegar ao resultado desejado. Isso porque se você souber fazer uma feijoada tradicional sabe fazer qualquer uma, pois basta alterar algumas coisinhas. Curtiu a ideia? Então confere essa receita de feijoada incrível.

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 40 ml de pinga
  • Sal a gosto (se precisar)

Modo de preparo

  1. Primeiro coloque as carnes de molho em água fria e filtrada por 36 horas, a água deve ser trocada várias vezes nesse período para dessalgar as carnes devidamente.
  2. Passado este tempo, enxague as carnes e coloque-as para cozinhar, mas por etapas. Ou seja, coloque primeiro a mais duras, depois acrescente as mais moles e deixe que cozinhe até que fiquem bem macias.
  3. Quando as carnes atingirem o ponto de cozimento desejado retire-as do fogo e então reserve.
  4. Depois coloque o feijão para cozinhar até que fique bem macio e então reserve.
  5. Agora coloque o azeite para aquecer e refogue as cebolas e o alho.
  6. Em seguida acrescente as folhas de louro, a pimenta do reino, a pinga e o feijão cozido.
  7. Então misture bem, para apurar o gosto e acrescente as carnes.
  8. Confira o sal, caso necessário acrescente, e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar os sabores.
  9. Por fim basta desligue o fogo e servir como de costume, acompanhado de cebolinha, rodelas de laranja, couve refogada, arroz branco e farofa.

Informações adicionais

Caso esteja fazendo calor, é importante colocar gelo por cima das carnes de molho para manter sua temperatura resfriada.

  • Tempo médio de preparo: 140 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já sabe como fazer essa simples e deliciosa feijoada, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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