A feijoada é um dos pratos mais tradicionais e populares na nossa culinária, isso porque além de reunir muitos sabores a iguaria ainda oferece muitas opções para variações que atendem a diferentes perfis e paladares, pois existem versões de feijoada desde aquelas mais completas como também mais simples, light e/ou leves. Que apesar de fugir do tradicional visam satisfazer necessidades distintas.
Aqui na minha família mesmo, a maioria das pessoas realmente ama uma deliciosa feijoada, no entanto, cada um a sua maneira, pois tem quem prefira a feijoada branca, quem opte pela feijoada simples, que é mais leve, ou aqueles que acham que a feijoada tem que ser completa, daquelas que leva todas as carnes tradicionais do prato. O que pode ser considerado pesado, mas muito saboroso.
Portanto, seja qual for a sua feijoada predileta tenho certeza de que com essa receita você chaga lá, afinal de contas, basta alterá-la ou segui-la à risca para chegar ao resultado desejado. Isso porque se você souber fazer uma feijoada tradicional sabe fazer qualquer uma, pois basta alterar algumas coisinhas. Curtiu a ideia? Então confere essa receita de feijoada incrível.
Conteúdo
Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de linguiça portuguesa
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas grandes picadas em cubos
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 40 ml de pinga
- Sal a gosto (se precisar)
Modo de preparo
- Primeiro coloque as carnes de molho em água fria e filtrada por 36 horas, a água deve ser trocada várias vezes nesse período para dessalgar as carnes devidamente.
- Passado este tempo, enxague as carnes e coloque-as para cozinhar, mas por etapas. Ou seja, coloque primeiro a mais duras, depois acrescente as mais moles e deixe que cozinhe até que fiquem bem macias.
- Quando as carnes atingirem o ponto de cozimento desejado retire-as do fogo e então reserve.
- Depois coloque o feijão para cozinhar até que fique bem macio e então reserve.
- Agora coloque o azeite para aquecer e refogue as cebolas e o alho.
- Em seguida acrescente as folhas de louro, a pimenta do reino, a pinga e o feijão cozido.
- Então misture bem, para apurar o gosto e acrescente as carnes.
- Confira o sal, caso necessário acrescente, e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar os sabores.
- Por fim basta desligue o fogo e servir como de costume, acompanhado de cebolinha, rodelas de laranja, couve refogada, arroz branco e farofa.
Informações adicionais
Caso esteja fazendo calor, é importante colocar gelo por cima das carnes de molho para manter sua temperatura resfriada.
- Tempo médio de preparo: 140 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já sabe como fazer essa simples e deliciosa feijoada, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.