Que tal aprender uma deliciosa receita de Fígado na panela de pressão? É o que irei ensinar aqui pra você hoje.
A receita é simples de fazer e não tem segredo: em cerca de 30 minutos ela fica pronta e rende até 6 porções.
O bife de fígado é extremamente nutritivo, repleto de vitaminas A e B, além de ser rico em ferro e ácido fólico. A carne perfeita para deixar o seu almoço muito mais saudável e nutritivo.
A opção feita na panela de pressão é uma forma inovadora de preparar o prato e todo mundo acaba gostando. O sabor da carne vai ficar muito mais marcante e gostoso.
Além disso, outra dica é colocar algumas cebolas e alho juntamente da carne dentro da panela, pois assim o bife ficará com um gosto acebolado.
Como muitas pessoas já sabem, a cebola e o fígado possuem sabores complementares um ao outro, por isso a combinação é muito recomendada. É um prato maravilhoso e você pode comer no almoço ou jantar, unindo com arroz, feijão e uma bola salada.
Dessa forma, você terá uma refeição muito nutritiva e balanceada.
Para muitos, o fígado pode ser uma carne um pouco dura, mas há uma forma de mudar isso. Abaixo, confira alguns passos para melhorar a sua receita e deixar a carne mais macia.
- Dê leves batidinhas com a costa da faca para assim, amaciar o bife;
- Deixe o fígado de molho no vinagre por cerca de 1 minuto, e depois disso, coloque eles em outra vasilha limpa;
- Tempere a receita utilizando alho picado, colorau, tempero e sal a gosto;
- Após isso, você pode colocar o seu fígado dentro da panela de pressão e ter certeza de que a textura e o sabor estarão a seu gosto.
Arregace as mangas e vá hoje mesmo fazer essa deliciosa receita de Fígado na panela de pressão.
Conteúdo
Ingredientes Para Fígado na panela de pressão
- 1 kg de fígado bovino
- 6 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 limões
- cominho a gosto
- corante a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
Como Fazer Fígado na panela de pressão
Preparação do fígado
Tempere o fígado com todos os ingredientes, menos o óleo. Reserve aproximadamente 1 hora para que o tempero penetre no fígado. Após esse tempo coloque o óleo na panela de pressão.
Cozinhar
Coloque o fígado sem acrescentar água, feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Abra e deixe cozinhar para o restante da água evaporar, com a tampa aberta. Se preferir, após abrir a panela de pressão, jogue toda a carne na frigideira. Deixe toda a água secar.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Fígado na panela de pressão, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.