Filés de Alcatra ao Alho e Óleo: o consumo de carne, isso segundo estudos, é feito pelos humanos a mais de 1 milhão e 500 mil anos atrás. Deste que se entende por humano, a maioria de nós se alimenta com essa rica fonte de sabor e nutrientes.
A carne vermelha sempre deve ser consumida com moderação.Segundo a própria OMS (Organização Mundial de Saúde), a quantidade semanal de carne deve ficar entre 300 e 500 gramas.
O homem adulto deve comer carne vermelha até duas vezes por semana, isso para garantir que ela traga apenas benefícios para o seu corpo.
Na receita de hoje, você aprenderá a fazer deliciosos Filés de Alcatra ao Alho e Óleo que são um verdadeiro sucesso de sabor!
Esse prato é muito apetitoso e rápido de ser feito, garantimos aqui que você não vai se arrepender de prepará-lo. Vamos agora mesmo ver com mais detalhes a sua receita de Filés de Alcatra ao Alho e Óleo e modo de preparo detalhado para não errar nenhum passo:
Receita de Filés de Alcatra ao Alho e Óleo
Ingredientes
- 4 Filés de Alcatra (Aproximadamente 200g cada)
- 4 Dentes de Alho
- 1 Maço de Salsinha batida
- 1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 Colher (sopa) de Creme Vegetal
- Suco de Meio Limão
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere os filés de alcatra com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
2. Em uma frigideira aquecida com o Creme Vegetal frite os bifes dos dois lados até que fiquem no ponto desejado.
3. Retire da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, acrescente a salsinha e o suco de limão e mexa bem. Tempere com um pouco de sal, se achar necessário.
5. Acomode os bifes em um prato e acrescente por cima o molho.
6. Sirva em seguida e boa Refeição.
Rendimento: 4 pessoas
Preparo: 30 minutos
Huuuum, só de ler aqui essa receita de Filés de Alcatra ao Alho e Óleo já está dando água na boca! Para acompanhar esse delicioso prato, nada melhor do que um arroz branco bem soltinho, uma farofa, um purê de batata e um vinagrete!
Com esses simples acompanhamentos e com a carne principal de Filés de Alcatra ao alho e óleo, você terá uma mesa de almoço ou jantar digna dos grandes chefs da culinária!
A carne vermelha, consumida moderadamente como já vimos acima, traz inúmeros benefícios para a saúde da pessoa, como: ela é rica em proteína magra de valor biológico, que ajuda no ganho de musculatura, ajuda no tratamento e prevenção das anemias, ajuda na prevenção e tratamento das diabetes, ajuda a manter a boa saúde mental e contém muitas vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo.
E aí? Está esperando o que para preparar essa deliciosa e completa refeição? Depois nos conte por aqui com mais detalhes o que achou desse fabuloso prato!
Acompanhe nosso site e veja as melhores receitas em primeira mão. Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Filés de Alcatra ao Alho e Óleo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.