As flautas crocantes e saborosas são um prato típico da culinária mexicana, conhecido por sua crocância e recheio delicioso. Originárias do México, essas delícias são feitas com tortillas enroladas e fritas, que trazem uma combinação perfeita de sabor e textura. O que torna as flautas especiais é a mistura de sabores caseiros que aquecem o coração, tornando-as uma escolha popular em festas e reuniões familiares.
Para criar essa experiência saborosa, vamos reunir ingredientes que se complementam de maneira incrível. Começamos com tortillas fresquinhas, que ao serem enroladas, formam uma casca crocante perfeita. Em seguida, preparamos um recheio saboroso que pode incluir uma mistura de carnes bem temperadas, que trazem um sabor rico e suculento. A adição de temperos frescos e queijo derretido dá um toque extra de sabor e cremosidade. Finalizamos com um acompanhamento de guacamole fresco e salsa picante, que trazem um toque refrescante e equilibram os sabores intensos. Juntos, esses ingredientes se fundem para criar flautas irresistíveis, que são fáceis de fazer e perfeitas para qualquer ocasião!
Ingredientes
- 8 tortillas de milho
- 300g de carne desfiada (frango ou boi)
- 100g de queijo ralado (cheddar ou muçarela)
- 1 colher de sopa de tempero a gosto (sal, pimenta, cominho)
- 1 abacate (para o guacamole)
- 1 tomate (para a salsa)
- 1/4 de cebola (para a salsa)
- Suco de 1 limão (para o guacamole e a salsa)
- Óleo para fritar
Instruções
- Cozinhe a carne de sua escolha até que fique macia e fácil de desfiar. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
- Em uma tigela, amasse o abacate e adicione o suco de limão para fazer o guacamole. Reserve.
- Pique o tomate e a cebola. Misture em uma tigela com um pouco de limão para fazer a salsa. Reserve.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela.
- Pegue uma tortilla e coloque uma colher de sopa da carne desfiada e um pouco de queijo no centro. Enrole a tortilla como um burrito.
- Frite as flautas enroladas na panela com óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva as flautas quentes com o guacamole e a salsa ao lado.
As flautas são feitas com ingredientes saudáveis e saborosos. As tortillas de milho são uma ótima fonte de carboidratos e são naturalmente sem glúten. O abacate é rico em gorduras saudáveis que ajudam a proteger o coração. A carne fornece proteínas essenciais para o corpo.
Esta receita rende 4 porções. As flautas são perfeitas para festas, reuniões de família ou como um lanche especial no final de semana!
Conclusão
Se você gostou da nossa receita de flautas crocantes e saborosas, não esqueça de nos seguir para mais receitas deliciosas! Estamos sempre trazendo novas ideias para facilitar seu dia a dia na cozinha.
Além das flautas, você pode experimentar outros pratos que combinam bem. Aqui estão cinco sugestões de acompanhamentos que vão complementar sua refeição: