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Frango à parmegiana

Chef Bartira
Frango à parmegiana
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O frango à parmegiana é um dos pratos mais tradicionais encontrados hoje na nossa culinária, isso porque além de muito saboroso, ele também é o responsável pela diversificação das refeições do dia a dia, já que proporciona uma opção facilitada de refeição para os brasileiros.

Sem falar que este é um papel fundamental e muito importante, pois além de ser fácil de preparar ainda torna a refeição mais vistosa, atraente e diferenciada. Portanto, ideal para aqueles dias que nos cansamos de investir em opções básicas do dia a dia.

Ou seja, o famoso prato curinga para sair da mesmice do cotidiano. Portanto se é isso que você busca, pode ter certeza de que o frango à parmegiana é uma opção excepcional para ajudá-lo nisto, afinal de contas além de muito gostoso também é bem simples de fazer. Gostou da ideia? Então confere a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas e sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Manjericão ou orégano a gosto
  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo

Frango

  1. Tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal em uma tigela com tampa e coloque na geladeira por 30 minutos para marinar.
  2. Após esse tempo, retire-os do tempero e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca para empanar.
  3. Em seguida frite em óleo não muito quente.
  4. Por fim basta retirar da fritura e reservar sobre papel absorvente.

Molho

  1. Coloque o azeite para aquecer e doure a cebola.
  2. Depois acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de galinha.
  3. Deixe cozinhar um pouquinho e então desligue o fogo e acrescente o manjericão ou o orégano.

Montagem

  1. Coloque os filés empanados fritos reservados, em um refratário.
  2. Em seguida cubra-os com fatias de mussarela e regue-os com o molho.
  3. Por fim basta leve-os ao forno, preaquecido a 180º C por 15 minutos, e deixar derreter a mussarela.

Informações adicionais

O ideal é fritar o frango em pouco óleo, pois assim não fica muito encharcado. Outra dica muito válida é ficar de olho no tempo de forno, pois o frango à parmegiana deve ir ao forno apenas para gratinar o queijo mussarela.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer um magnifico frango à parmegiana, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu dia muito mais saboroso.

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