Frango a passarinho

Avalie este post

O frango a passarinho é uma deliciosa e clássica receita que é muito vista na mesa dos Brasileiros, principalmente em datas festivas que é muito feito para ser servido como prato principal, essa é uma receita bem simples e prática de ser feita, isso sem falar no maravilhoso sabor que apresenta.

Eu mesma me lembro até hoje da primeira vez em que eu preparei esse prato, foi em uma dessas viagens para a casa dos meus parentes do interior para passarmos o final de semana, me lembro de termos chegado pela manhã e a minha prima de segundo grau  já estava começando com os preparativos para o almoço, então mais que depressa eu pedi para ajudar ela e me surpreendi com o resultado, bastou seguir o passo a passo dela que deu tudo certo e todos amaram nosso frango a passarinho.

Portanto, se você gostou da ideia de preparar um frango a passarinho especial na próxima confraternização com seus familiares ou amigos, bora conferir essa receita deliciosa que certamente vai agradar a todos aí na sua casa também!

Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.

Informações adicionais sobre o frango a passarinho

Se você ama receitas com frango, confira também a receita de frango a milanesa no Minhas receitas!

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples frango a passarinho, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.