Frango com arroz aromatico da Ana Maria Braga

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Hoje pela manhã acabei me deparando com o frango com arroz aromatico da Ana Maria Braga enquanto como de costume acompanhava o programa Mais você, e logo de cara me vi muito curiosa sobre essa incrível iguaria, e logo decidi experimentar fazer essa maravilha aqui em casa.

Então logo peguei o papel e a caneta para anotar essa maravilhosa receitinha que alem pratica parecia apresentar uma incrível mistura de sabores, assim que terminei de anotar fui até a vendinha comprar os ingredientes que faltavam aqui em casa, assim que cheguei fui direto para a cozinha fazer esse delicioso prato, e acabei ficando surpresa com esse frango com arroz aromatico da Ana Maria Braga, pois não tinha segredo nenhum na hora do preparo bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa amaram.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa desse magnífico frango com arroz aromatico da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

 Frango

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 4 folhas de louro
  • Sementes de 5 cardamomos
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 kg de sobrecoxas de frango desossadas, sem pele e cortadas ao meio
  • Óleo ou azeite de oliva para refogar

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal
  • 4 e ¾ de xícara (chá) de água fervente (950 ml)
  • 60 g de manteiga em cubinhos
  • Cebolinha verde e salsa picadinhas a gosto

Modo de preparo

 Frango

  1. Reserve as sobrecoxas e bata os demais ingredientes no liquidificador.
  2. Tempere o frango com essa mistura, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 24 horas.
  3. Aqueça bem uma caçarola ou panela grande, adicione óleo ou azeite a gosto e refogue os pedaços de frango até dourarem. Retire e reserve.

Arroz

  1. Na mesma caçarola ou panela em que dourou o frango, adicione o arroz e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até os grãos dourarem levemente (uns 5 minutos).
  2. Agregue a cebola e o alho e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o curry, a pimenta-caiena, sal a gosto e a água, misture e cubra com uma folha de papel-manteiga.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até secar e o arroz estar cozido.
  5. Descarte o papel e distribua a manteiga, cebolinha e salsa a gosto e o frango sobre o arroz.
  6. Tampe novamente e aguarde 5 minutos para servir, acompanhado, se desejar, de coalhada seca, ovos fritos e cebolinha e pimenta dedo-de-moça picadas.

Informações adicionais

Você pode obter a coalhada seca colocando iogurte natural em um pano sobre uma peneira por cerca de 1 hora ou até escorrer todo o soro.

  • Tempo médio de preparo: 1 hrs
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples frango com arroz aromatico da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de frango com arroz aromatico da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/frango-com-arroz-aromatico/

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