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Frango com quiabo

Chef Bartira
Frango com quiabo
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O frango com quiabo é um dos pratos mais tradicionais e populares da nossa culinária, pois além de super tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente quando servido acompanhado de um delicioso prato de arroz branco, feijão e angu, a iguaria também é bem fácil de preparar, mesmo exigindo um cuidado maior com os detalhes.

Isso sem falar que o frango com quiabo também é um dos pratos queridinhos quando o tempo da uma esfriada, o que acontece porque o prato se enquadra também como uma deliciosa opção de ensopado, o que torna a refeição bem mais suculenta e propicia para dias frios.

Portanto se aí na região aonde você mora também deu uma esfriada nos últimos dias, graças as viradas bruscas de temperatura ou porque o inverno veio com tudo esse ano, tenho certeza de que um delicioso frango com quiabo será muito bem vindo na sua mesa, afinal de contas é um ensopado delicioso e que vai aquecer sua família.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 quilo de quiabo lavado e picado em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em uma tigela grande com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
  2. Então tampe a tigela e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto isso coloque a xícara de óleo para aquecer em uma panela em fogo médio e frite o quiabo.
  4. Em seguida abaixe o fogo e deixe refogar, mexa delicadamente de vez em quando, até que não reste mais nenhuma baba.
  5. Quando o quiabo estiver sem baba desligue o fogo, espere amornar e coe-o para retirar o óleo. Então reserve o quiabo.
  6. Depois disso, retire o frango da marina e reserve.
  7. Agora coloque o restante do óleo para aquecer em uma outra panela e doure a cebola, deixe que fique moreninha, e então acrescente o frango.
  8. Quando o frango já estiver bem douradinho, acrescente a água, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semidesnatada até que o frango fique bem macio.
  9. Chegando este ponto, basta acrescentar o quiabo e deixar cozinhar mais alguns minutos para apurar e encorpar ao caldo do frango.
  10. Por fim basta verificar o tempero, se precisar corrija o sal, salpicar o cheiro verde, misturar, desligar o fogo e servir.

Informações adicionais

O processo de perda da baba do quiabo demora um pouco, cerca de 20 minutos, por isso tenha paciência e deixe que o mesmo frite em fogo baixo até que não reste mais baba.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico frango com quiabo, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incrivelmente deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.

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