O frango com quiabo é um dos pratos mais tradicionais e populares da nossa culinária, pois além de super tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente quando servido acompanhado de um delicioso prato de arroz branco, feijão e angu, a iguaria também é bem fácil de preparar, mesmo exigindo um cuidado maior com os detalhes.
Isso sem falar que o frango com quiabo também é um dos pratos queridinhos quando o tempo da uma esfriada, o que acontece porque o prato se enquadra também como uma deliciosa opção de ensopado, o que torna a refeição bem mais suculenta e propicia para dias frios.
Portanto se aí na região aonde você mora também deu uma esfriada nos últimos dias, graças as viradas bruscas de temperatura ou porque o inverno veio com tudo esse ano, tenho certeza de que um delicioso frango com quiabo será muito bem vindo na sua mesa, afinal de contas é um ensopado delicioso e que vai aquecer sua família.
Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 quilo de quiabo lavado e picado em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o frango em uma tigela grande com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
- Então tampe a tigela e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso coloque a xícara de óleo para aquecer em uma panela em fogo médio e frite o quiabo.
- Em seguida abaixe o fogo e deixe refogar, mexa delicadamente de vez em quando, até que não reste mais nenhuma baba.
- Quando o quiabo estiver sem baba desligue o fogo, espere amornar e coe-o para retirar o óleo. Então reserve o quiabo.
- Depois disso, retire o frango da marina e reserve.
- Agora coloque o restante do óleo para aquecer em uma outra panela e doure a cebola, deixe que fique moreninha, e então acrescente o frango.
- Quando o frango já estiver bem douradinho, acrescente a água, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semidesnatada até que o frango fique bem macio.
- Chegando este ponto, basta acrescentar o quiabo e deixar cozinhar mais alguns minutos para apurar e encorpar ao caldo do frango.
- Por fim basta verificar o tempero, se precisar corrija o sal, salpicar o cheiro verde, misturar, desligar o fogo e servir.
Informações adicionais
O processo de perda da baba do quiabo demora um pouco, cerca de 20 minutos, por isso tenha paciência e deixe que o mesmo frite em fogo baixo até que não reste mais baba.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 5 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico frango com quiabo, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incrivelmente deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.