Frango desfiado

Frango desfiado

O frango desfiado é uma receita muito versátil que serve de complemento para outras receitas ou até mesmo de acompanhamento, seja lá qual for a sua opção tenho certeza de que com essa receitinha aqui você vai arrasar, até porque é bem prática de ser feita basta prestar atenção no passo a passo 

Eu mesma uso essa receitinha como complemento de várias outras, como por exemplo pastel de frango, salpicão e etc. e sempre é o maior arraso aqui em casa até porque não só eu como todos aqui amam qualquer prato que tenha frango envolvido, principalmente esse frango desfiado.

Portanto, se você também aprecia um delicioso prato acompanhado do frango desfiado daqueles que até deu vontade de comer um monte, sem medo ou vergonha de estar exagerando, que tal aproveitar a deixa e aprender a preparar esse delicioso quitute que com toda certeza fará o maior sucesso aí na sua casa? Curtiu a ideia? Então confere a receitinha completa abaixo e não perca mais tempo e garanta um lanche especial.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 embalagem de molho de tomate
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Modo de preparo

  1. Frite o alho e a cebola no óleo.
  2. Refogue o frango.
  3. Acrescente o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem.
  4. Acrescente a água e o sal.
  5. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.
  7. Abra a panela e retire o caldo.
  8. Feche a panela novamente, ainda quente.
  9. Chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade.
  10. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.

Informações adicionais sobre o frango desfiado

Guarde o caldo para outras receitas.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples frango desfiado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.