Frango frito

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O frango frito é um dos pratos mais tradicionais e vistos que está presente constantemente na mesa dos brasileiros, pois além de ser uma iguaria muito gostosa, ainda é bem acessível, entretanto o preparo pode ser um pouco complicado, mas basta segui o passo a passo que não tem erro.

Eu mesma sou apaixonada com o frango frito, desde bem pequena sempre quis aprender a fazer porém por ser um pouco complicado de ser feito minha mãe tinha receio de ensinar, mas quando fiquei um pouco mais velha ela acabou me explicando e apesar de ser necessário cuidado, no fim tirei de letra e foi o maior sucesso.

Não acredita? Então, confira essa receitinha aí logo abaixo, e descubra como preparar o melhor frango frito da sua vida sem trabalho nenhum, melhor, quase nenhum. Gostou da ideia? Então, prepare você também o seu frango frito e veja que maravilha.

Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango.
  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
  5. Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura.
  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.
  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
  8. Pode experimentar para sentir se está bom.
  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango.
  10. Coloque bastante óleo em uma panela.
  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
  12. Com óleo de soja fica muito bom.
  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
  14. A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.
  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.
  16. Quando o frango estiver bom, ele bóia.
  17. Escorrer e servir. Fica uma delícia.

Informações adicionais sobre o frango frito

O frango frito pode ficar ainda mais delicioso se servido com molhos!

  • Tempo médio de preparo:90 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples frango frito, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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