Na receita de hoje, temos o Frango no tucupi, um delicioso prato que, além do seu sabor, é rico em propriedades que fazem bem para a nossa saúde.
Não é uma receita difícil e ela fica pronta em cerca de 90 minutinhos, rendendo até 15 porções.
Se você nunca ouviu falar e nunca experimentou o Frango no tucupi, saiba que ele á uma receita rica em proteínas, antioxidantes naturais e vitamina A. Ou seja, além de ser um prato que possui um sabor incomparável, é também muito benéfico para a nossa saúde.
Não sabe o que é tucupi? Não se preocupe, aqui você vai conhecer todos os detalhes pertinentes sobre ele.
O Frango no tucupi é uma receita que é composta por um caldo que é muito tradicional em algumas regiões do Brasil. O caldo tucupi foi criado há muitos anos por índios da tribo que dá o nome ao mesmo, como uma forma de adicionar mais sabor à sua culinária.
Ele é um caldo muito comum no Norte do país, região de onde tal tribo se originou. O caldo é delicioso e é extraído da mandioca, possuindo uma variedade de propriedades benéficas.
Cheio de vitaminas e propriedades que auxiliam na melhora da nossa digestão, é também ótimo para prevenir doenças.
Há aqueles que tomam o caldo por si mesmos, como os índios faziam algumas vezes (como uma espécie de sopa deliciosa, ao invés de caldo para carnes).
Junto ao frango, a receita fica excelente para qualquer almoço ou jantar.
Pois bem, agora que você já conhece a origem do prato e as suas peculiaridades, vamos aprender a como fazer a receita na prática.
Prepare-se para impressionar sua família ou convidados. Arregace as mangas e vamos aprender a como fazer um delicioso Frango no Tucupi.
Conteúdo
Ingredientes Para Frango no tucupi
- 2 litros de tucupi
- 2 frangos
- 1 maço de chicória
- 1 maço de jambu
- Limão, alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto para o frango
- 5 dentes de alho inteiros para colocar no tucupi
Como Fazer Frango no tucupi
Preparo
Tempere o frango de véspera, coloque todos os ingredientes no frango cortado em pedaços, no dia seguinte coloque para assar. Reserve.
Preparo do Tucupi
Coloque o tucupi para ferver com os dentes de alho, quando estiver fervendo coloque o jambu e a chicória e deixe cozinhar mais um pouco, mais ou menos uns 10 minutos. Coloque o frango assado dentro do tucupi e deixe cozinhar uns 20 minutos.
Servindo
Servir com arroz branco e uma pimentinha amarela.





